臺北市
31°
( 33° / 29° )
氣象
2024-03-04 | 台灣好報

3200個職缺!高分署年後徵才活動「龍」重登場

3200個職缺!高分署年後徵才活動「龍」重登場

【記者 王雯玲/高雄 報導】因應農曆年後企業大量招募新血,以及轉職及求職熱潮,勞動部高分署3月將在高雄、屏東、台東及澎湖等地分區辦理10場徵才活動,邀集鴻海、聯華電子、友達、義大集團及高醫等知名企業,超過260家廠商,提供3,200個以上的工作機會,有意求職或轉職民眾可把握機會參加。

勞動部高分署3月份攜手高雄市政府勞工局訓練就業中心,於高雄地區共計辦理5場徵才活動,其中3月23日在高雄展覽館辦理「智慧城市」產業主題式徵才,包含鴻海、三元能源科技、義大開發、華泰電子、SGS台灣檢驗科技、友達光電、緲思網絡科技、元晶太陽能科技及台郡科技等知名企業都大舉招募優質人才,提供將近800個相關職缺;另活動現場還有豐富的智慧城市關聯產業展示,求職民眾可了解電動車、大數據及智慧醫療等最新產業發展趨勢。歡迎對智慧產業工作有興趣者,好好把握這次徵才機會,成為智慧產業成員。

至於屏東地區亦有規劃3場徵才活動,其中2場次由屏東就業中心分別於新園鄉、內埔鄉辦理徵才,以巧新科技及鼎基先進材料等汽車及其零件製造業及零售批發業之人才招募為主,提供技術人員、門市人員等將近400個工作機會。另潮州就業中心也於東港地區辦理1場徵才活動,有16家廠商逾250個職缺供民眾選擇,建議求職者於活動前先向就業中心報名,活動當日可大幅節省履歷填寫時間。

另外,台東、澎湖地區也有在地徵才活動,旅宿業、餐飲業都有人才招募之需求,搭配疫後缺工專案及零售業職缺,包含知本老爺及鹿鳴酒店、澎澄飯店、百世多麗、喜來登及豐國集團等廠商,總共有將近360個職缺可選擇。搭配勞動部推出的「疫後改善缺工擴大就業方案」,只要待業者選擇投入「旅宿業」、「餐飲業」專案職缺,經就服機構推介並成功就業滿30日,可額外領取每月6,000元起的就業獎勵,屬中高齡、身心障礙者、二度就業婦女、獨力負擔家計者等特定對象身分加碼為1萬元,偏遠地區再加碼3,000元。

勞動力發展署高分署表示,民眾無論是年後求職或轉職,都可善加利用各就業中心辦理之現場徵才活動,透過多家廠商提供即時面對面應徵的機會,求職者可減少個別投遞履歷、等候廠商面試之時間,加速找到適合自己的工作職缺。各場次徵才活動及疫後缺工專案資訊,可上高屏澎東分署官網台灣就業通網站查詢,亦可撥打高屏澎東地區各就業中心(站)由專人協助,歡迎高屏澎東地區之求職者把握機會、踴躍參加。

最新生活新聞

延伸閱讀