臺北市
25°
( 25° / 24° )
氣象
2024-04-02 | 台灣好報

前檢察總長轉律師 惠民律師事務所成員受矚目

前檢察總長轉律師 惠民律師事務所成員受矚目

【記者 王雯玲/高雄 報導】檢察官轉律師,象徵著一場法律專業的華麗轉身,在擁有豐富司法經驗的基礎上,檢察官帶著熱情和使命感進入了律師的行列。這種轉變並非只是簡單的職業調整,更是對法律視野的擴展和個人能力的深度挖掘。

前檢察總長江惠民去年卸職退休後,與幾位理念相同的院檢退休資深好友在高雄市開設「惠民」法律事務所,繼續為民服務。江惠民律師事務所的成員陣容堅實有力,其中包括:

江惠民律師 – 司法官班18期結業,台大法律系畢業,曾任苗栗、台中、高雄地檢以及台中高分檢署檢察長、法務部檢察司長、法務部常務次長,擁有豐富檢察資歷,深受檢察界推崇。

朱文彬律師 – 司法官班20期結業,台大法律系畢業,曾擔任法官及一、二、三審檢察官,並曾擔任最高檢察署書記官長,於96年籌備最高檢察署特別偵查成立相關事宜,具有卓越的司法經歷。

鍾忠孝律師 – 司法官班28期結業,中興大學法律系畢業,曾擔任一、二審檢察官及雄檢襄閱主任檢察官,在檢察界擁有辦理刑事案件豐富經驗。

黃怡玲律師 – 司法官班39期結業,台大法律系、美國康乃爾大學碩士,從事司法工作20 餘年,曾任民事、刑事庭法官及民事庭庭長。

這支充滿熱忱和專業的團隊,結合了檢察官與法官的經驗,致力於為客戶提供卓越的法律服務。他們的加入象徵著法律界的華麗轉身,將為高雄律師界注入新的活力和動力。(圖/記者王雯玲翻攝)

最新生活新聞

延伸閱讀