臺北市
28°
( 30° / 22° )
氣象
2024-04-12 | 台灣好報

2024美術設計聯展邁入25年頭 員林崇實高工盛大展出

2024美術設計聯展邁入25年頭 員林崇實高工盛大展出

【記者 林明佑/彰化 報導】由員林市公所主辦,聯合僑信國小、明倫國中、員林高中、員林農工及崇實高工等5所學校共同舉辦的「2024美術 • 設計聯展」,今(12)日起在員林崇實高工學生活動中心盛大展出,員林市公所主秘賴冠宇代表市長游振雄主持開幕典禮,由員林高中熱舞社帶來精采活力開場,展出作品繽紛精采,可謂一不容錯過的藝術饗宴,熱烈歡迎各界人士蒞臨指教。


2024美術設計聯展邁入25年頭 員林崇實高工盛大展出
▲員林農工學生參展作品。(員林市公所提供)

員林市公所主任秘書賴冠宇表示,本市「美術•設計聯展」已堂堂邁入第25個年頭,首先要感謝5所參展學校的校長支持,以及老師們專業的指導,更重要的是學生傑出的表現,藉由「美術•設計聯展」平台提供學生發揮無限創意的舞台,每所學校展出的作品都能充分表現出特有特色。


2024美術設計聯展邁入25年頭 員林崇實高工盛大展出
▲員林市5校美術設計聯展,展出作品繽紛精采,可謂一不容錯過的藝術饗宴,熱烈歡迎各界人士蒞臨指教。(員林市公所提供)

賴冠宇說,今年參展學生作品達近千件,包含全國得獎優秀作品及學生為此展特地創作的精采佳作,類型包含彩畫、水墨、編織、雕塑、織布及染布等,呈現多元領域的藝術創作,從而凸顯員林市對藝術教育之重視及藝術設計人才之培養。

賴冠宇表示,今年展出單位包括僑信國小美術班、明倫國中美術班、員林高中美術班、員林農工(農場經營科、休閒農業科、園藝科、機械科、建築科、生物產業機電科)、崇實高工(室內空間設計科及家設科)等,美術聯展作為本市重要的藝術交流平台,除了鼓勵師生們勇於創新、大膽創作外,更期能帶動本市藝術風氣、提昇市民文化素養,打造多元化的幸福員林、智慧城市。

崇實高工校長吳貽誠表示,「美術•設計聯展」自2000年開始舉辦,2017年可說是最鼎盛時期,由8所學校共同舉辦,隨著少子化與學校轉型相繼退場,2020年受疫情嚴峻影響,停辦一年並改為線上展出,「美術•設計聯展」已成為員林市的藝術年度盛事。

吳貽誠指出,今年美術聯展展期自今 (12) 日起至4月16日止,為期5天,平日展出時間為8時至18時,假日為8時至17時,可把握展出時間,欣賞各校學子藝術成果的展現。

最新生活新聞

延伸閱讀