臺北市
30°
( 33° / 24° )
氣象
2024-04-18 | 台灣好報

馬蘭榮民之家113年度健康檢查 為長輩的健康把關

馬蘭榮民之家113年度健康檢查 為長輩的健康把關

【記者 朱達志/台東 報導】定期的健康檢查是確保住民健康的重要措施,尤其是對於老年人來說,及時發現與治療潛在的健康問題至關重要。為了提升住民的健康意識及早期疾病預防,馬蘭榮家於本月16日至18日安排長輩們進行年度健康檢查,以全面評估住民的身體狀況,為長輩的健康把關。


馬蘭榮民之家113年度健康檢查 為長輩的健康把關

此次健檢項目包括抽血檢測及胸部X光檢驗。抽血檢測將監測血糖、血脂及紅血球、白血球、血小板等血球數值;胸部X光則用於檢視肺部狀態,確保沒有潛在的呼吸系統相關疾病。檢查結果將用於調整住民的健康管理計劃,並根據個別住民狀況安排台北榮民總醫院台東分院之醫師進行諮詢、診斷。

馬蘭榮家家主任楊建和表示,榮家致力於提供最佳的照顧與支持,確保每一位住民都能享有高質量的生活。透過這次的健康檢查,馬蘭榮家再次展現對長輩健康與福祉的承諾,未來也將持續關注及改善住民的健康狀態,為長輩的銀髮生活提供堅實的保障。(圖:馬蘭榮民之家提供)

最新生活新聞

延伸閱讀