臺北市
30°
( 30° / 28° )
氣象
2024-04-22 | 台灣好報

太極門環北道館28週年館慶 良心轉善機為世界祈福

太極門環北道館28週年館慶 良心轉善機為世界祈福

【記者 李欣/桃園 報導】太極門環北道館於4月14日歡慶成立28週年!以「二八佳人 緣定環北 點亮心燈 愛傳全球」為主題,希望以愛串聯眾人的良知善行,為世界祈福。「二、八」象徵道館發展如16歲青少年般的活力及創意無限!「佳人」取「家人」「+(plus)人」諧音,象徵太極門神氣家族團結同心,發揮愛與和平良善的影響力,讓世界更美好。


太極門環北道館28週年館慶 良心轉善機為世界祈福
▲「二八佳人 緣定環北 點亮心燈 愛傳全球」為題,希望以愛串聯眾人的良知善行,為世界祈福。(記者李欣翻攝)

現場除了立法委員、桃園市議員、區長、里長等捎來墨寶與祝賀影片,桃園市長張善政的代表、全民運動科科長范敏郁表示,她感受到太極門師父、師母對弘揚中華文化與國家愛的情感,在此紛亂的世局,很需要太極門這樣的團體,感謝太極門對社會的貢獻與安定的正向能量,她對太極門環北道館28年來造福鄉里、散發正能量的行動給予祝福與肯定。

主辦單位亦特別布置「采風巷」呈現太極門師徒行腳全球的紀錄,同時緬懷太極門掌門人夫人游美容女士一生推動良心、愛與和平的世界願行,游女士日前甫獲頒美國拜登總統簽發的總統終身成就獎。桃園市議員鄭淑方助理張仁宣表示,看到太極門為社會為國家外交的用心努力與付出很感動,祝福環北道館28週年慶圓滿成功。

環北道館焦點儀式以「靜心祈願 良心願行」,邀請貴賓雙手提燈籠,搭配《和平祝禱歌 A Prayer for Peace》全體靜心30秒,沉靜心靈,許下良心願力,邀請貴賓將燈籠緩緩高舉,大家一起點亮手機手電筒,象徵點亮心燈,上達天聽,共同為世界祈福並實踐願行,用希望和正能量守護世界。太極門弟子代表掌門人宣讀致詞表示,現今時局動盪,天災人禍不斷,希望人人發揮良心、實踐善行,並邀請人人透過每日靜心一分鐘省思自己,在面對渾沌世局的同時,也能無所畏懼,快樂前行。

道館館慶節目時時精彩帶有正向意義,來賓張小姐參與「健康、智慧、財富、快樂、幸福」五寶闖關遊戲後說:「太好玩了!我今天好開心,搓熱雙手就能打開瓶蓋的智慧小巧思,太神奇了。」透過豐富有趣的活動,現場笑聲連連,此起彼落,場面熱鬧而溫馨。

主辦單位特別邀請高中輔導老師張淑瑩分享「心轉機 新契機」,她引用心理學家Martin Seligman的幸福模型為例,認為幸福的人生即是由正向情緒、全心投入、正向人際、生命意義、成就感所組成,外在環境越混亂,心越要保持安靜,身為太極門弟子的她表示,常與快樂正向的人相處、時時內省與自我修正,才能維持平靜快樂的生活。


太極門環北道館28週年館慶 良心轉善機為世界祈福
▲環北道館28週年焦點儀式延續點亮和平之光行動,希望良心善行守護世界。(記者李欣翻攝)

場展演的師兄師姊從5歲到74歲都充滿活力,活潑可愛的「足爽」(台語ㄊㄩㄥˇ)寶寶帶來《聽我說謝謝你》及《歡樂送五寶》律動,送給大家「健康、快樂、幸福、智慧、財富」人生五寶。其中一位年僅7歲的佳恩師姊分享,她在練習舞蹈的過程當中學習到吃苦耐勞的功夫。現場氛圍十分歡樂,在太極門練功多年的樂活族師姊,也帶來了熱情、動感十足的《可愛的玫瑰花》舞蹈,是「家有一老,如有一寶」的最佳寫照!

最新生活新聞

延伸閱讀