臺北市
26°
( 26° / 25° )
氣象
2024-04-24 | 台灣好報

社教館第81期教育推廣班54門課程 4/29起線上報名

社教館第81期教育推廣班54門課程 4/29起線上報名

【記者 王雯玲/高雄 報導】高雄市立社會教育館第81期教育推廣班即將於4月29日(週一)開始報名囉!網路報名時間自4月29日上午10時起至5月10日17時30分止,各班額滿提前截止,且採「分時段報名」,想報名的民眾請記得各課程分段報名的時間,以免向隅。本期上課時間自113年6月3日至9月7日共13週26小時,上課地點為社教館教室(高雄市小港區學府路115號),課程內容多元豐富,讓市民在工作繁忙之餘,能有個適當的休閒學習場所,適時釋放壓力,舒緩疲勞,補充精神能量。

第81期教育推廣班課程有水墨畫、書法、外語(英語、韓語、日語)、二胡、拼布、手繪、手機攝影、舞蹈(肚皮舞、流行MV舞蹈)、有氧、瑜珈、肌力訓練、桌球、茶道等不同類型課程,供民眾多樣選擇。另本期新開課程:輕鬆減醣好健康、八字養生~姓名造好運、不老頑童樂齡桌遊、輕鬆學日語1、筋膜瑜珈、增肌燃脂訓練、正念芳香瑜珈、植物療癒過生活等8班共計54班。本次開辦多種運動課程,且特別新增減醣健康管理、八字命理學、樂齡桌遊等,讓民眾不只學習到身體健康,還可以動動腦力享受學習、樂在學習,還可以學習命理知命用命、趨吉避凶,龍年大放異彩。

本期新課程「輕鬆減醣好健康」聘請到港都社區大學劉怡辛老師授課,劉老師係保健健康工作室負責人,亦是服飾形象造型負責人,看似不同的斜槓人生其實息息相關,她從復健工作內容體會到所有病症的起源皆是源自沒有良好的健康管理,於是她從身體管理減醣開始下手,沒想到越活出精采人生,不只體態變得輕盈,還開服飾店教人怎麼穿搭衣服,成為最美麗的復健師,社教館本次特別聘請到劉老師來開課,想知道吃鹽酥雞也可以輕鬆減醣嗎?超棒課程不容錯過喔!

而另一門新課程「八字養生~姓名造好運」則聘請國立台南生活美學館徐英忠老師授課,課程以輕鬆、深入淺出的教學方式,融入命理學的應用,幫助各種年齡層的學員了解如何在生活中利用「命理」來解決相關問題。徐老師從事命理工作已有28年經驗,主要專攻姓名學領域,他說命理服務範圍很廣,就如中醫不分科,由一位醫生统包,命理學可以透過姓名論斷健康、婚姻、事業、功名等,特別今年是龍年,民眾對於生子取名的需求大增,如何擁有(改)一個好名字,讓民眾知命用命、趨吉避凶、吉星高照,一個好的名字讓你福祿壽喜四喜滿門,一人上課全家受用喔!

另新課程「不老頑童樂齡桌遊」聘請到高雄師範大學美術學系研究所的温慶茹老師授課,温老師原本擅長的是水墨畫,但她不受限於框架、積極突破自我,跨領域學習樂齡桌遊設計技巧、3C3Q多元智能潛能開發等,更有多張樂齡運動教練證書,温老師藉由各種桌遊及積木動作,訓練學員記憶能力、配對能力、動作知覺、團隊協作,每次上課皆有不同小主題,簡單又有趣的遊戲,總可以逗得長者們哈哈大笑,本課程可在桌遊中享受腦力、反應力大比拚的愉悅感,非常適合愛玩的樂齡民眾喔!

亦有黃美蘭老師新開的「輕鬆學日語1」課程,老師貼心的將上課內容全程錄音再上傳雲端,讓學員請假不斷中斷學習;董益甄老師的「筋膜瑜珈」一次挑戰2小時的瑜珈課程,鍾舜老師的增肌燃脂訓練、張雅玲老師的正念芳香瑜珈、黃靖倫老師的植物療癒過生活等課程。還有更多優質的課程,歡迎熱愛學習的市民朋友,不要錯過報名機會,詳細課程資訊可至社教館期刊室索閱簡章或至該館報名網頁查詢,如有課程方面的問題可逕洽該館輔導組施小姐,電話8034473轉212。

最新生活新聞

延伸閱讀