臺北市
32°
( 33° / 30° )
氣象
2024-05-17 | 台灣好報

「餐飲聚落」全台最大築間酸菜魚 座落中科開15小時不打烊!

「餐飲聚落」全台最大築間酸菜魚 座落中科開15小時不打烊!

【記者 廖美雅/台中 報導】看準台積電中科商圈消費力,包棟打造全台最大築間酸菜魚,築間(7723)在2023年7月、9月分別在中科商圈開出全台最大「築間幸福鍋物中科店」及全台唯一極黑主題燒肉餐廳「燒肉Smile中科店」後,今(5/17)日宣布,築間酸菜魚正式插旗台中中科商圈,完成打造台中中科商圈「築間餐飲聚落」最後一塊拼圖,全力搶攻高含金量消費族群。


「餐飲聚落」全台最大築間酸菜魚 座落中科開15小時不打烊!
▲提供中科商圈貼近上班族們的用餐習慣,連續15小時不打烊

根據統計資料顯示,台中中科商圈截至2023年底,已引進241家國內外高科技廠商,加上台積電二廠擴建預計2027年完工,含相關產業在內可望增加4,500個就業機會,就業人口迅速增加帶來人潮及週邊商機。築間酸菜魚中科店為占地80坪,規劃116個席次。


「餐飲聚落」全台最大築間酸菜魚 座落中科開15小時不打烊!
▲突破傳統酸菜魚重油、重辣、重麻的口感,麻香帶勁配上黑烏鱧魚Q彈魚片,還有人氣私房小菜(圖片提供/築間餐飲集團)

公關長高林禎表示最大亮點是擁有7款豐富的湯頭口味,除了招牌主打「總長酸菜魚」、「海派蝦湯魚」、「極道明太子奶香魚」及「奧義豬肚骨煲」等。「總長酸菜魚」以柴魚昆布湯為基底,搭配酸菜、自製酸蘿蔔來提升酸味層次,並特別找來擁有30年上海酸菜魚料理經驗的袁師父,突破傳統酸菜魚重油、重辣、重麻的口感,麻香帶勁配上黑烏鱧魚Q彈魚片,還有人氣私房小菜「蝦滑釀油條」和「脆皮魚下巴」,單吃外酥內嫩,蘸湯底入口多層次美味。海鮮控味蕾首推「海派蝦湯魚」,主盤單點即放入滿滿的白蝦、中卷、帆立貝及孔雀蛤搭配Q彈烏鰡魚片,滿滿海味滿足饕客。

築間酸菜魚台中中科店配合中科商圈貼近上班族們的用餐習慣,營業時間從早上11點營業至凌晨2點30分,連續15小時不打烊,即使是凌晨下班也可以滿足大口吃酸菜魚的慾望。

最新生活新聞

延伸閱讀