臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-05-26 | 台灣好報

老婦提領近百萬險遭詐騙 行員與民權警齊心阻詐

老婦提領近百萬險遭詐騙 行員與民權警齊心阻詐

【記者 宋祥霖/高雄 報導】苓雅分局民權路派出所副所長吳盈裕、警員黃心怡於日前擔服巡邏勤務時,接獲銀行報案稱有婦人提款近百萬疑似遭詐騙,警網趕緊前往現場查看。

員警抵達現場,銀行客戶服務經理向警方表示陳婦(41年次)要提領新臺幣98萬9千元,行員詢問該筆款項用途,陳婦稱在台中有新購屋要裝修房子,但陳婦來提領時一直在講電話,且同日已在別間分行提領新台幣90萬元,疑似遭詐騙,故請警方到場協助勸說防阻詐騙。

警方向陳婦表示因詐騙猖獗,針對民眾提領大筆現金時行員及警方都會詳細詢問避免民眾辛苦錢不翼而飛,故詢問陳婦該筆金額的用途,若是裝修是否有裝修合約、公司名稱、聯絡方式等,陳婦均不願透露,陳婦一度堅持,不相信自己遭遇詐騙,後經警方耐心一一點出不合理之環節,不厭其煩地說明,陳婦始恍然大悟並打消匯款之念頭,頻向警方表達感激之意,並肯定警方之專業與耐心。(圖:記者宋祥霖翻攝)

最新生活新聞

延伸閱讀