臺北市
29°
( 31° / 27° )
氣象
2024-06-07 | 台灣好報

學子楷模 聖約翰科大8位傑出校友獲表揚

學子楷模 聖約翰科大8位傑出校友獲表揚

【記者 沁諠/新北 報導】為表彰校友對國家社會的特殊貢獻及優異成就,聖約翰科技大學自民國85年起舉辦傑出校友遴選,今年度傑出校友當選人分別為楊維中、林子欽、林右峯、林光宗、林建志、吳昭慶、卓豐閔及詹烱潁等8人。唐彥博校長頒發「校友楷模」獎座給當選人,除了隆重表揚傑出校友的專業成就及社會貢獻之外,亦期盼8位校友發揮其影響力,回饋母校、提攜後進,並藉此激勵學弟妹學習仿效。

113年企業類傑出校友當選人分別是橡鴻(惠州)橡膠製品有限公司楊維中總經理、洋森科技有限公司林子欽董事長、華研電腦股份有限公司林右峯總經理、總盛建設股份有限公司林光宗總經理、樺康智雲股份有限公司林建志董事長、墨科微電子(無錫)有限公司吳昭慶總經理、車麗屋汽車百貨股份有限公司卓豐閔董事長;服務類傑出校友當選人則為新北大眾捷運股份有限公司詹烱潁副總經理。


學子楷模 聖約翰科大8位傑出校友獲表揚
▲聖約翰科大113年度傑出校友當選人,前排左起:林子欽董事長、楊維中總經理、卓豐閔董事長、詹烱潁副總經理。後排左起:林右峯總經理、吳昭慶總經理、林光宗總經理、林建志董事長。

楊維中總經理是華南校友會的重要幹部,成功推動羽毛球隊成為華南台灣高校聯合會間的球隊表率及模範。他出社會上班兩年,即白手起家、自行創業。雖然創業維艱,但每當將在校所學的東西逐漸實踐於工作之中,就會非常感念師恩的教導。他勉勵學弟妹「把握學習機會、樂觀進取,未來母校定會以你為榮。」

林子欽董事長在業界領先引進高功率工業雷射光源,在雷射切割領域專業成就非凡。他認為新埔獨有的軍訓教育養成學生嚴謹的生活紀律,資源雖然很少,但豐富的社團活動訓練同學獨立及解決問題的創造力,這也讓他在職場上具備優勢能力。他希望學弟妹們珍惜在校的時光,將收穫學以致用,並持續了解社會與國際的需要,發揮自己的價值。

林右峯總經理從事國防產業,持續設計、研發、供應國軍優質的指管裝備。他曾帶領公司研發團隊研發無風扇雙XEON軍用伺服器RS–2000成功問世,也研發各種軍用設備提供中科院、海軍軍艦及海龍海虎潛艦使用,證明我國科研實力。他非常感謝師長們的教誨,他將信守「德以輔才、學以致用」校訓,持續工業報國,以不負母校的栽培!


學子楷模 聖約翰科大8位傑出校友獲表揚
▲唐彥博校長(前排左二)與董事會董事、校友總會闕玖榮理事長(前排左一)及113年度新科傑出校友(後排)合影。

林光宗總經理從機械領域跨域到土木工程學習,從第一線的仲介買賣、到協助住戶危老重建、整建維護協助老舊公寓增建電梯,做的都是服務業。日前加入工研院「台灣數位健康大聯盟」,打造數位健康生態系統,也積極推動社團法人台灣公寓增建電梯智能宅協會,整合醫療住宅共融。他希望能更進一步為學校盡一份心力,以還學校栽培之恩。

林建志董事長與樺漢科技朱復銓董事長攜手,共同促成聖約翰科大與陽明交通大學、樺漢科技簽訂合作意向書,開啟台灣校校企聯盟合作的新里程碑,也參與母校規劃智慧建築教育課程。他鼓勵學弟妹,青春不要留白,積極進取、勇於嘗試,努力燃燒自己的小宇宙,總有一天你們也會闖出屬於自己的一片天地。

吳昭慶總經理在任職的機械自動化領域,協助台資企業提升競爭力貢獻良多。他目前是華東校友會副會長,積極參與TAA(在滬大學校友會聯合會)活動,讓聖約翰華東校友會成為華東地區校友會的楷模。他提醒學弟妹,要珍惜在學校的時光,探索未知的知識,積極參與各種實踐活動。尤其是參與「聖約翰校友會」大家庭,將成為人生道路上最堅強的後盾。


學子楷模 聖約翰科大8位傑出校友獲表揚
▲聖約翰科大校友總會宴請新科傑出校友,表彰他們在專業領域的卓越成就。

卓豐閔董事長所創辦的車麗屋是全台最大的汽車百貨連鎖通路,無論是企業經營體質或是門市店的服務品質,備受各界肯定及認同。他感謝校友總會及母校的肯定,將會貫徹『德以輔才,學以致用』的校訓,在經營企業也將以德性為本,並以培養從業人員兼具有修己善群之完整人格為重要指標。

詹烱潁副總經理是國內第一屆赴法國受訓的捷運系統電聯車維修管理講師,從基層工程師做到公司高階主管,帶領公司團隊通過交通部履勘,順利營運淡海輕軌、安坑輕軌及新北環狀線。他認為「當選母校傑出校友是我的榮耀,這份榮耀是屬於母校的。」他要感謝很多人,更感謝母校造就了現在的他。

聖約翰科大校友總會也於頒獎典禮後宴請新科傑出校友,表彰他們在專業領域的卓越成就。包括:母校師長、母校董事會董事、校友總會理監事、秘書處人員及傑出校友眷屬們近40人齊聚一堂,共同見證及分享傑出校友的榮耀時刻。(照片聖約翰科技大學提供)

最新生活新聞

延伸閱讀