臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-06-08 | 台灣好報

國姓國中培育原民學生有成 賽德克學子學業亮眼

國姓國中培育原民學生有成 賽德克學子學業亮眼

【記者 沈佑諳/南投 報導】113年度國中會考於5月18、19日舉行,全國國中學子在會考中檢驗就學期間所學知識,展現學業成績,來自仁愛鄉清流部落的國姓國民中學曾裕媜、王世堯2位賽德克學生就讀期間學業優異、技藝豐富,此次會考曾裕媜5A7+、王世堯5A3+,雙雙拿到五A的好成績。

縣府原住民族行政局表示,曾裕媜為同年級第一名成績保持者,對班級事務熱心服務,人緣佳,自幼學習小提琴,具音樂天分,常於社區活動表演,展現多才多藝;王世堯個性忠厚老實,處理風格屬穩紮穩打型,多次模擬考成績達5A上下,靠著師長鼓勵與自己的努力,最後一次模擬考終於考出5A的成績,在會考脫穎而出。他們倆人的成績都是同學間的佼佼者,即使不用原住民身分,也能夠錄取一中女中,祝福他們都能如願以償,錄取心中所願之學校。(照片記者沈佑諳翻攝)

最新生活新聞

延伸閱讀