臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-06-08 | 台灣好報

南投國中會考增A減C有成 優質教育綻放光芒

南投國中會考增A減C有成 優質教育綻放光芒

【記者 沈佑諳/南投 報導】113年國中教育會考成績7日開放線上查詢,南投縣各國中紛紛傳出捷報,縣立國中會考成績今年達5A以上學生人數共173人,與去年一樣維持在5%左右,其中爽文國中有8人考出5A的好成績,而國姓國中也有2名原住民學生以5A7+、5A3+可望錄取台中一中、台中女中,證明教師展現教學專業,學生努力學習也能在偏鄉考出好成績。

今年度會考本縣5A學生中興國中有56人,南崗國中及草屯國中分別有18人,埔里國中有17人,宏仁國中有15人,竹山國中有12人,各校皆展現師生共同努力獲得的最好成績。本縣會考A以上人數比例均有所提升,其中3A等第尤其顯著。

爽文國中校長陳國樑表示,爽文國中雖位處偏鄉,今年只有43名考生,但近年在課程與教學上不斷創新,運用數位與學生互動學習,每年吸引跨區學生就讀,今年8位5A的學生,就有6位是跨區就讀的學生,在家長全力支持之下,風雨無阻,三年往返,終於獲得甜美果實。「但最令人振奮的還是其中2位5A的同學是在地學生」,校長難掩興奮表示,爽中已經證明不僅能專業協助跨區孩子,更不忘全力用心扶持在地學生。透過師生的用心及家長的支持,讓爽文國中創下最耀眼的會考成績,證明偏鄉學校不只扶弱也能拔尖。


南投國中會考增A減C有成 優質教育綻放光芒

今年全縣在減C成績與去年相較持平,但有更多學生自「待加強」等級進步到「基礎」等級,代表低成就學生學習持續進步。其中埔里國中減C幅度達5.3%為全縣之冠,埔里國中校長陳清濱表示,歸功於學校教師領域研習增列命題方法、素養教學與會考試題分析等主題,老師群針對各科製作經典講義,內容不僅把各科考試重點加入復習,穩固學生基本學力,此外,還有增B減C進步獎學金,來鼓勵學生不斷突破自己,實踐堅持不放棄每位孩子的教育理念。

縣長許淑華表示,感謝全縣學校教師的辛勤付出和專注教學,並以全心全意的態度陪伴學生,才能激發出了學生的潛力,實現增A減C的目標。縣府也將持續投入更多教育資源,支持學力提升計畫和相關獎勵措施,冀望全縣的教育人員能夠攜手合作,全力協助學校提升學生基本能力,並鼓勵優秀學子就讀在地優質高中職校,共同努力展現南投縣卓越的教育實力。(照片記者沈佑諳翻攝)

最新生活新聞

延伸閱讀