臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2024-06-10 | 台灣好報

爽!康裕成議長率領議會隊龍舟賽勇奪亞軍

爽!康裕成議長率領議會隊龍舟賽勇奪亞軍

【記者 王苡蘋╱高雄 報導】議會龍舟隊今(10)日在愛河大放「異彩」,康裕成議長率領議會隊一雪前恥,以近三分之一船身大敗陳其邁市長的市府隊,勇奪國際友誼賽亞軍;康議長賽後大喊「爽」!

賽前,議會隊直接向市府隊「叫陣」,議會隊嗆「好膽你麥驘」,市府隊以「好膽你來」回敬,火藥味濃厚,但是笑聲更大。

第一組國際友誼賽參賽隊伍有議會「議起划」龍舟隊、市府隊、AIT Kaohsiung及日台KIZUNA 1四支隊伍,今天下午同在愛河水域競渡;在忙碌大會期間只操練3次的議會隊,以「議定贏」的精神,再次向市府隊挑戰。

議會龍舟隊長康裕成說,AIT Kaohsiung及日台KIZUNA 1都是可敬又可愛的對手,她抱持友善交流,競爭目標直指市府隊。


爽!康裕成議長率領議會隊龍舟賽勇奪亞軍

議會隊等4支隊伍是參加400米大型龍舟A組國際友誼賽,議會隊由議長康裕成擔任舉旗手,范織欽議員擊鼓,出發槍聲響起後,議會隊破風而出,在議會加油應援團加持下,全速推進。

議會隊、市府隊、AIT Kaohsiung及日台KIZUNA 1四支隊伍,在愛河河道互不相讓,令人看得萬分緊張,直到最後幾公尺水道,議會隊以2分50秒獲得亞軍,只輸日台KIZUNA 1,獲得全場最多掌聲。

康議長代表議會隊接下亞軍獎牌後說,議會隊大嬴市府隊將近3秒,真的很爽快,參加龍舟競賽不在於拼輸贏,而是要攜手市府隊炒熱活動,放大「扒龍船」的焦點,提升高雄國際城市形象。

陳其邁市長在輸給議會隊後說,明年一定捲土再來,市府隊絕對要「復仇」!(圖╱王苡蘋翻攝)

最新生活新聞

延伸閱讀