臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-06-16 | 台灣好報

首次參加海峽論壇 連勝文晤王滬寧:兩岸和平相處是臺灣主流民意

首次參加海峽論壇 連勝文晤王滬寧:兩岸和平相處是臺灣主流民意

【記者 吳勝峯/福建廈門 報導】第十六屆海峽論壇於福建廈門舉行,中國國民黨副主席連勝文率代表團參加,14日下午參加海峽青年論壇,15日上午,連勝文海峽論壇大會前與臺灣各界代表一同會晤王滬寧。

連勝文在會晤王滬寧時表示,當前臺灣多數民眾希望兩岸之間能夠和平相處、互惠友好,這是任何人都不能忽視的臺灣主流民意。希望大陸與臺灣之間能夠延續過去許多具有正面意義的作法,國民黨也會繼續努力,讓兩岸未來能進入一個充滿善意的正向迴圈。

連勝文在海峽論壇大會致詞表示,從先人的歷史當中可以看到,作為地地道道的臺灣人,也可以做一個堂堂正正的中國人。他表示,臺灣與大陸之間還有諸如媽祖、關公等共同的宗教信仰,同時有語言上、飲食上、生活習慣及節日上的共同點,再加上雙方的經濟合作,這更加可以凸顯出兩岸同胞都是中華民族的一分子,同時為中華歷史文化的傳承者,也是未來中華文明的開創者。

連勝文強調,有鑒於兩岸關係近年來的起伏與動盪,更可以證明國民黨長期以來堅持的路線,才能真正為臺海帶來和平穩定,並同時為兩岸人民創造福祉。要珍惜兩岸前輩們努力所得來不易的和平契機,從而在和平雙贏的道路上堅定不移地向前邁進,以廣闊的胸襟共同面對各種挑戰。

最新生活新聞

延伸閱讀