臺北市
29°
( 29° / 28° )
氣象
2024-06-24 | 菱傳媒

釋憲戰開打!國民黨公布最新「國會改革說明會」場次 朱立倫:團結6成民意對抗民主獨裁


釋憲戰開打!國民黨公布最新「國會改革說明會」場次 朱立倫:團結6成民意對抗民主獨裁

(菱傳媒/台北報導)總統賴清德今(24日)針對國會職權修法,聲請釋憲及暫時處分,朝野正式進入釋憲攻防戰。國民黨主席朱立倫表示,賴總統就任一個多月,心中只有對抗,堅持當民進黨主席,因此,「今天賴主席向民主宣戰,六成民意將正面迎戰」,團結對抗民主獨裁。此外,國民黨也再公布後續場次國會改革說明會,包括苗栗、宜蘭、基隆、台中等8縣市,持續爭取民意支持。



今日上午,總統賴清德在敞廳發表任內首次談話,雖然他說,已經依法公布《立法院職權行使法》和《中華民國刑法》修正案,但同時也向憲法法庭聲請釋憲及暫時處分。國民黨主席朱立倫下午透過臉書,對此表達高度遺憾。



朱立倫批評賴清德就任總統一個多月來,心中只有對抗,所有福國利民的事都拋諸腦後,只會鬥在野黨,站在主流民意的對立面。他也怒轟總統賴清德:「仍然堅持當民進黨主席,不只雙標破壞憲政秩序,更用黨政側翼抹黑、抹紅、造謠攻擊在野黨。」朱立倫更指出,「今天賴主席向民主宣戰,六成民意將正面迎戰,團結對抗民主獨裁!」



此外,朱立倫表示,從國會改革法案到頂層設計的三大委員會,民進黨始終不變的態度,就是以黨意、黨利為核心,「為了反對而反對」,和穿鑿附會的抹紅。他說:「民進黨抹黑抹紅的越兇,大家就看得越清楚,民進黨對執政沒有信心、害怕弊案被揭露、畏懼讓正義和陽光照進國會!」



另一方面,國民黨為了讓民眾更了解國會改革的重要性,以及未來國民黨團在立法院將持續推動的相關法案,持續規畫在全台灣各地持續進行說明會。



繼上周末黨主席朱立倫親自出席雙北、高雄和嘉義等4縣市國會改革說明會之後,國民黨今天再公布6月27日至6月30日共8場次的說明會。預計6月27日(周四)上午,將於苗栗縣苗栗市文山社區活動中心舉辦說明會;28日(周五)上午在宜蘭縣宜蘭市農會、晚上則選在基隆市黨部。



至於29日(周六)的部分,上午在桃園市自立社區活動中心、下午於屏東縣屏東市晶滿婚宴會館各有一場說明會;30日(周日)會在南投縣心園婚宴會館、台中市黨部三樓禮堂、彰化縣溪湖鎮黨部中山堂各有一場說明會。國民黨希望透過說明會,爭取民意支持。



更多新聞:



賴清德釋憲結果前不赴立院 黃國昌痛批「太上皇」:凍結生效的法律



回應中國「懲治台獨」新規 賴清德:民主不是犯罪、專制才是罪惡



總統府聲請釋憲!賴清德親上火線:反對國會擴權不是反對改革


菱傳媒原始網址:釋憲戰開打!國民黨公布最新「國會改革說明會」場次 朱立倫:團結6成民意對抗民主獨裁

最新政治新聞

延伸閱讀