臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-06-28 | 今日新聞

反罷免!朱立倫力挺謝國樑:他沒做錯什麼

反罷免!朱立倫力挺謝國樑:他沒做錯什麼
朱立倫力挺基隆市長謝國樑。(圖/國民黨提供)

[NOWnews今日新聞] 罷免基隆市長謝國樑成為國會改革法案延長戰,國民黨主席朱立倫今(28)日晚間要到基隆進行宣講,全黨動起來反罷免,朱立倫受訪時說,感謝謝國樑一年半來他的努力,尤其在基隆市政上面,他用愛、用和平讓基隆市政做改變,同時當然他也把過去失去的基隆市產找回來,讓基隆市民的權益能夠受到保障。

朱立倫說,在這個過程當中,當然得罪了部分人士,特定利益的人士跟民進黨的朋友,但他們也相信基隆市民一定有智慧,對於真正用愛、用和平而且保護基隆市產的市長,他沒有做錯任何的事情,當然不應該,因為用仇恨、用所謂對抗就要來罷免他,他相信基隆市民會用理性來對待。

至於是否有下令黨團修改選罷法調升罷免的門檻,朱立倫說,其實選罷法不合理的部分,都是可以受到社會檢視的,大家看到總統的罷免的條件跟立委、縣市長的罷免條件完全不一樣,一個比較高,一個比較低;而在連署的部分,總統連署是要附身分證影印本,而現在只要抄一下就可以了。所以這麼不合理的一個狀況,是不是應該要比較嚴謹?至於門檻的部分大家可以討論一下,這些都是透過公聽會,大家覺得什麼樣是最適當的門檻,他們都尊重。

朱立倫強調,修法其實不是針對某一個人,也不是針對某一個政黨,它是就一個國家的制度,也可以讓學者專家來討論,下個禮拜有公聽會就很好,讓大家來討論,國民黨不會去預設立場。



相關新聞


轟林右昌留給基隆五大爛尾 國民黨批民進黨操作罷免轉移焦點


藍白不同調!國民黨擬修法提高罷免門檻 柯文哲反對:程序要謹慎


謝國樑、葉元之罷免危機!她曝內幕:要怪徐巧芯 累積高度仇恨值

最新政治新聞

延伸閱讀