臺北市
30°
( 33° / 28° )
氣象
2024-06-30 | 中央社

柯文哲主張罷免程序應嚴謹 綠:說穿了就是增加難度

國民黨團擬修罷免門檻,民眾黨主席柯文哲表示,不支持改動罷免門檻,但罷免連署過程應更嚴謹。民進黨團幹事長吳思瑤表示,柯文哲的態度說穿了就是增加民眾罷免難度,某種程度是沒收罷免權利。

國民黨立委許宇甄等人提出公職人員選舉罷免法部分條文修正草案,擬提高罷免門檻,草案已排入7月4日立院內政委員會議程。

柯文哲今天表示,他反對罷免成為政黨仇恨動員的工具,立法院民眾黨團會議中的結論是,「門檻不要動,但連署的方式要更嚴謹」,未來罷免連署的過程應該修正。

吳思瑤今天透過影片表示,國民黨非常著急,這週就要排案審查選罷法,這是為了自肥、自保,化解自身罷免壓力,國民黨團硬推選罷法已是箭在弦上,也因此民眾黨的立場變成關鍵。

吳思瑤說,柯文哲稱不支持調高罷免門檻、主張罷免程序應更嚴謹,說穿了就是增加民眾罷免難度,某種程度是沒收罷免權利。

吳思瑤指出,民眾黨常常說一套、做一套,想要八面玲瓏且兩面討好,之前年改復議案表決、救國團條款闖關時,民眾黨8席立委都選擇缺席投票,民眾黨到底要繼續擔任附隨組織暗助國民黨,還是棄暗投明、起義來歸,接下來應關注民眾黨立委在審查時的發言與態度。

最新政治新聞

延伸閱讀