臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-06-16 | 台灣好報

斗六友善城市:明德北路人行道竣工健走

斗六友善城市:明德北路人行道竣工健走

【記者 劉春生/雲林 報導】今晨隆重舉辦「斗六健康走 友善城市行~一一三年明德北路人行道竣工健走活動」,吸引了眾多市民熱情參與。活動由斗六市公所主辦,雲林縣政府指導及補助,旨在向市民推廣已完工的明德北路人行道,並提倡斗六運動城市概念。

明德北路原先人行道狹窄,未劃分行人與住宅使用區域,且道路車流量大,行人安全問題堪憂。經過重新規劃與擴建後,人行道不僅變得寬敞,還設置了無障礙坡道,不僅為有輪椅或嬰兒車需求的民眾提供了更便利的通行環境,人車分流也讓行人和駕駛們都能安心用路。

斗六市長林聖爵表示:修繕後的人行道,不僅大幅提升了交通便利性,更進一步保障了行人安全。民眾無論是日常通勤還是休閒散步,都能享受到舒適的行走環境。斗六市公所致力於改善市內交通動線、增加綠地和公共空間,人車分流可以有效減少行人與車輛之間的接觸,進而降低交通事故的發生率,另外流暢的交通動線能帶來人潮,提升經濟和商業效益。

為讓市民能更好地體驗這一新設施,斗六市公所特別舉辦此次健走活動,路線自斗六福林宮起,沿明德北路至西平路陸橋折返,全長約四公里。同時,我們也希望通過此次活動,提倡培養運動習慣的好處,加強身體免疫力。斗六市公所積極打造更加友善、安全的城市環境,期待更多市民能夠與我們共襄盛舉,共同建設美好家園。

最新生活新聞

延伸閱讀