臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-06-19 | 台灣好報

慈善音樂會新希望樂團跨界演出獲好評

慈善音樂會新希望樂團跨界演出獲好評

【記者 王苡蘋╱高雄 報導】高雄市新希望樂團,帶領20所國小生,每年舉行大型慈善音樂會,今年更跨界演出,結合「新象創作劇團」的馬戲表演,以交響樂團方式聯合公演,展現出音樂的無限可能。新希望樂團理事長陳永展表示,慈善音樂會部分所得捐贈高雄市失智症協會,希望能用音樂及馬戲表演,療癒失智者及家屬。


慈善音樂會新希望樂團跨界演出獲好評

威風凜凜的獅子王,越來越健忘…..,森林裡的夥伴如何幫助他贏回愛與榮耀….一場由說書人+交響樂+馬戲特效+音樂家所帶來的音樂奇幻之旅!這場「希望曙光•魔幻馬戲」慈善音樂會,上週六在高雄市文化中心盛大登場。
高雄市音樂教育推廣協會暨新希望樂團在創會理事長也是留法音樂家陳永展老師的帶領下,秉持著專業的音樂教育必須普及推廣的理想,在高雄市協助20餘所學校成立編制完整的大型樂團,每年都會推出大型的跨界交響樂聯合公演。


慈善音樂會新希望樂團跨界演出獲好評

陳永展強調,今年度首次嘗試結合「新象創作劇團」精彩的馬戲表演,讓大家感受音樂的無限可能,並且榮幸能與高雄市失智症協 理事長李建勳醫師,共同主辦「希望曙光•魔幻馬戲」的慈善音樂會,希望大家能藉著欣賞音樂之虞,能同時重視失智症所衍生的種種問題。


慈善音樂會新希望樂團跨界演出獲好評

陳永展表示,這場慈善音樂會由專業團隊與500位小小音樂家共同呈現的超大型音樂饗宴,將演出收入的百分之十捐贈「高雄市失智協會」 ,幫助失智者家屬的居家照護。

目前在台灣65歲以上的老人約每13人即有1位失智者,而80歲以上的老人則約每5人即有1位失智者,至112年初全國已有將近32萬失智人口及家庭深受影響,需要大家的重視與關懷。

慈善音樂會演出曲目:蝙蝠序曲、賽馬、獅子王、鬥牛士之歌、骷髏之舞、天堂與地獄、卡通電影音樂、梁祝小提琴協奏曲…..曲曲動聽,此場音樂會也邀請到台北市立交響樂團的樂團首席 姜智譯 老師擔任小提琴獨奏,讓孩子們可以近距離感受大師的演奏魅力;感謝參與演出的所有樂團:七賢國小、(鼓山區)中山國小、光榮國小、新莊國小、龍華國小、民族國小、鳳翔國小、桂林國小、三民國小、博愛國小、油廠國小、援中國小、右昌國小、(鳳山區)中正國小、文華國小、明宗國小、大榮劍橋國際雙語學校弦樂團、希望之光愛樂管弦樂團、新希望菁英團、新希望教師團。(圖╱記者王苡蘋翻攝)

最新生活新聞

延伸閱讀