臺北市
35°
( 36° / 33° )
氣象
2024-07-04 | 台灣好報

虎科大147航空維修學程結訓 113年就業率逾200%

虎科大147航空維修學程結訓 113年就業率逾200%

【記者 劉春生/雲林 報導】國立虎尾科技大學航空維修訓練中心6月28日(五)辦理第5屆「航空器維修工程師CAT B一點一證照檢定班結業儀式」,邀請長榮航太、星宇航空、中華航空與德安航空等業者專家共同見證。虎科大「航空維修學士學位學程」今年完訓學生共計26位,延續歷年口碑獲得同業高度肯定,每位畢業生皆獲航空公司2至3家錄取,就業率高達200%。

虎科大校長張信良表示,虎科大是國立大學中唯一設有飛機系的學校,飛機維修自創系起即是金字招牌,航空維修訓練中心則是國內第1個獲交通部民航局核准成立的B1類基礎訓練及檢定機構。

飛機系學生在大3進入航空維修學士學位學程,學程貼近業界需求,學校訓練學生務實致用,每個動作都要有所本、細心、專注與確實,也期待學生進入職場後莫忘訓練初衷,讓國民搭乘飛機時都能覺得安心與安全。

虎科大「航空維修學士學位學程」,採用模組化教學激發學生的學習力,在學期間就能申請參加B1類航空器維修工程師學科檢定考試,幫助學生在畢業時同步通過並取得「航空器維修工程師」基礎證照。航空業者為延攬優秀航修人才,除了在學期間提供12萬元獎學金外,星宇、長榮、華航紛紛祭出高薪及各項福利爭取產業生力軍,包括入職起薪上看6萬元、最多6個月年終、3節獎金和員工優待機票等。

航空維修訓練中心經理徐建安表示,完訓學生透過2400小時的訓練,在進入航空維修產業時已有一定的基礎,並勉勵學生將專業知識和技能學以致用,有信心地去從事相關維修工作,同時也把握時間精進維修專業技能,成為業界不可或缺中流砥柱人才。

長榮航太訓練部協理鄭維和表示,世界各國15至16家航空飛機,65%的飛機維修業務都在長榮,飛機維修工程師絕對具國際性且技術性的專業,並分享所謂專業,是要能按照標準程序,絕不跳格,把看似簡單的任務做好,即是專業。星宇航空機務處協理王志愷則表示飛機維修工程師對星宇來說,都是不可多得的人才,並勉勵學子用正面的思考、樂觀的態度、自律的精神與主動的學習去面對下一階段的生涯。

華航訓練部組長王均賢則進一步說明航空公司體制,不同部門的路徑轉換都是暢通的,學子可在專業之外,另依興趣嘗試其他領域,發展職涯。德安航空品管處處長陳祥定也表示,航空器維修工程師B1.1課程結業後,每位學生皆具航空維修基礎能力,比別人有更多機會,相當於畢業即就業,並進一步鼓勵學生要抱持虛心學習的態度,往後的人生便在於如何學習與累積經驗,造就無限可能。

最新生活新聞

延伸閱讀