臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-07-05 | 台灣好報

2024暑假來科博館跟著《達克比出任務》科學解謎

2024暑假來科博館跟著《達克比出任務》科學解謎

【記者 廖美雅/台中 報導】國立自然科學博物館今年暑假再度攜手親子天下,共同推出《達克比出任務–前進科博館》,高人氣動物角色「鴨嘴獸警探–達克比」現身科博館和大、小朋友一起解謎學科普。《達克比出任務》7月13日起正式開跑,全館展廳及植物園有15隻「變裝達克比」出沒,完成指定任務可兌換限量實體貼紙。今(5)天活動宣傳記者會起跑。科博館長焦傳金指出,去年與親子天下、台中市交通局跨界合作《威利在哪裡?博物館大揭祕》廣受好評,親子天下今年再度發出邀請函,希望透過科博館豐富的展品標本,打造《達克比出任務》互動式科普問答,觀眾找到展場內15隻變裝達克比結合展品的科學知識,掃描立板QR 碼、線上知識問答,就能蒐集這次活動專屬達克比圖像。


2024暑假來科博館跟著《達克比出任務》科學解謎
▲科博館長焦傳金戴上造型漁夫帽、紅色領巾,呼應達克比辦案的招牌裝扮;達克比巨偶也驚喜現身,引起在場孩童陣陣驚呼。

「達克比」是親子天下出版的《達克比辦案》系列主角,作者胡妙芬將她塑造成從未來「穿越」的動物警探,為了阻止生物滅絕而展開一連串的偵查與冒險;牠的角色原型為外型奇特的古老澳洲生物「鴨嘴獸」,擅長游泳、擁有靈敏的嘴部,可探測動物發出的電場,科博館生命科學廳就有一隻「鴨嘴獸」標本。

《達克比出任務》活動7月13日起進行至8月11日,15個集章關卡分散在科博館生命科學廳、地球環境廳、人類文化廳及植物園,民眾只要找到變裝達克比,線索就在眼前的展品和解說文字中。集滿5個章可獲得數位贈品「達克比電子著色小海報」,集滿10個章可解鎖隱藏版達克比,還有機會將限量版實體貼紙帶回家!


2024暑假來科博館跟著《達克比出任務》科學解謎
▲記者會大合照。圖片提供/國立自然科學博物館

「淨零碳排放」是全球趨勢,這次《達克比出任務》集章採線上學習單機制,搭配數位贈品、實體贈品,讓動物警探達克比帶大家在遊戲中實踐減碳。

最新生活新聞

延伸閱讀