臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-07-07 | 台灣好報

他和他的妙嫚/唐勝一

他和他的妙嫚/唐勝一

唐勝一

老婆病故後,他花50萬元定制個智能機器人。他領機器人一前一後回家, 被院落鄰居見著紛紛上前打聽:“喂,這位是——”“嘿嘿,我的女朋友,叫妙嫚。”“喲,這名字好聽,就如她的臉蛋一樣漂亮,好啊!”“謝謝!”妙嫚欠欠身子致意。

鄰居好不羡慕。“有錢人不一樣,50多歲的老男人,找的是20歲的大姑娘。”有男人歎息:“人比人,氣死人。這美若天仙的姑娘,我怕是摸摸手都沒機會。”

妙嫚讓人看不出是假人。她會洗衣做飯, 會拖地搞衛生,曉得哭曉得笑曉得聊天,能上街逛超市蹓公園,幾乎無所不能。

他很滿意。有人背著妙嫚開他玩笑:“你女朋友漂亮,可得把她喂飽啰,免得頭頂上長草原。”他點著頭:“那是,我晚上都會按時交作業。”

他出外吃請、用餐從不帶妙嫚參加,倒是唱歌跳舞則一場不落。妙嫚唱歌跳舞很在行,唱得各人豎起耳朵聽,跳得大家睜圓眼睛看,贏得滿堂的掌聲及喝彩聲。“美女唱得好,獎你一杯啤酒。”妙嫚告訴說:“我不喝酒。”有人請她跳完一支舞後,買來奶茶遞給她。她擺擺手:“我從來不喝這些。”

院落鄰居好生羡慕,指著妙嫚說:“你兩口子相處了四五年,從來沒有爭吵過,幸福得很哪。”

不過故事來了。這晚,他在舞廳認識一位時尚舞女,講出妙嫚真相,再帶上舞女與妙嫚一同回家。他迫不及待地要與舞女親熱,正欲動手去關閉妙嫚身上的啟動開關時,不料妙嫚抬手狠狠打他一巴掌,怒罵道:“渣男,你要跟她上床是吧?呸,有我在,你休想!”

舞女嚇得奪門而逃。

最新生活新聞

延伸閱讀