臺北市
21°
( 22° / 18° )
氣象
2020-01-16 | 今日新聞

超商推「299吃到飽」整個賺翻? 台人曝下場:還要你講

超商推「299吃到飽」整個賺翻? 台人曝下場:還要你講
不少人愛吃超商的微波食品。(示意圖/取自維基百科)
台灣超商林立,不少上班族、學生趕時間時,早上可能就會進超商拿個麵包果腹,晚餐不知道吃什麼時,也會選擇超商內的食物來吃。對此,就有網友討論「超商如果推出吃到飽 299 元,是會虧還是賺?」貼文引發熱議。

原 PO 在 PTT 發起討論指出「超商如果弄個吃到飽,開價 299 元,酒精類商品除外,一個便當 80 ,要吃到四個才能超過 299 ,汽水飲料就更不用說了,喝一喝就飽了,這樣感覺開價 299 元,應該會賺吧?」

超商推「299吃到飽」整個賺翻? 台人曝下場:還要你講
網友討論超商推出吃到飽會不會賺。(圖/翻攝PTT)

貼文一出,網友紛紛回覆「想太美好了吧,肯定虧爆」、「哈根達斯來兩杯直接快回本好嗎」、「如果這有賺頭超商早就想到了,還需要你想」、「當然會虧,超商三明治都能賣到 59 元了」、「冷凍食品隨便拿幾袋就超過 299 了,還不一定吃得飽」、「超商就不是走大份量的,價格也不一不划算」、「台灣人那麼貪心,一定虧死」。

綜合網友意見,多數人認為超商推出吃到飽肯定會虧,其主要原因包含「超商東西價值落差過大」、「超商的東西賣的是方便,份量不大單價高不適合做吃到飽」、「若真的有賺頭,是商人的怎可能會不知道要做」。(編輯:張嘉哲)

最新生活新聞

延伸閱讀