臺北市
20°
( 21° / 20° )
氣象
2020-01-22 | 今日新聞

紅包收到1萬禮券還是8千好? 行家神解「答案」:別太傻

紅包收到1萬禮券還是8千好? 行家神解「答案」:別太傻
紅包。(圖/NOWnews資料照片)

新年即將到來!不少出社會的年輕人已經換好新鈔準備要包給長輩及晚輩,但你認為長輩們比較傾向紅包拿到「實體現金」還是「禮券」呢?近日,就有網友討論「紅包內容ㄧ萬塊的禮券或者八千的現金要怎麼選?」貼文引發熱議。

原 PO 在 PTT 發起討論指出「我朋友尾牙抽到賣場的禮卷,他問我過年紅包能不能包禮卷,原本他要包 8000 現金給爸媽,但若用禮卷就想加碼到 10000 ,各位覺得適合嗎?」

紅包收到1萬禮券還是8千好? 行家神解「答案」:別太傻
網友討論紅包應該包現金還是禮券。(圖/翻攝PTT)

貼文一出,網友紛紛回應「現金比較方便吧」、「當然還是選現金啊」、「現金 +1 」、「禮卷是啥啊,一看就知道消庫存用的」、「大過年的還是包現金比較好吧」、「禮卷真的要看種類,還是推薦現金」、「選現金沒問題」。

不過,也有專業的網友指出「其實禮券也行,因為可以轉賣」,「禮券網路上可以賣 9000 阿」、「包禮券的話, 95 折就有人買了隨便賣, 9K 一堆人搶破頭」、「禮卷就看種類,然後可以上網賣掉」、「別太傻,之前抽到五千百貨公司禮券,丟蝦皮賣四千五秒賣掉」。(編輯:張嘉哲)

  • 新聞關鍵字: PTT

最新生活新聞

延伸閱讀