臺北市
31°
( 32° / 30° )
氣象
2020-04-08 | 今日新聞

美國確診逼近40萬!「關鍵數據」曝淪陷真相:比SARS還扯

美國確診逼近40萬!「關鍵數據」曝淪陷真相:比SARS還扯
紐約時代廣場。(圖/美聯社/達志影像)
新冠肺炎疫情持續肆虐全球,全球確診個案突破 142 萬例,其中高居全球之冠的美國,在過去一天再度新增 27583 例,累計個案達 39 萬 4587 例,逼近 40 萬大關。而美國疾管預防中心( CDC )近日發表研究指出,新冠肺炎的基本傳染數( RO 值)為 5.7 。

R0 值就是所謂的基本傳染數,其數值為「 1 個感染到某種傳染病的人,會把疾病傳染給其他多少個人的平均數」當 R0 數值愈大,代表越難控制該疾病造成的大流行現象。

據美國疾管預防中心最新研究指出「我們收集了中國各地的大量個案報告,並估算了主要的流行病學參數,包括潛伏期,然後設計了 2 種數學模型方法,通過使用高分辨率國內旅行和感染數據推斷武漢的暴發動態,結果發現,計算得出的 R0 中位數為 5.7 ,接下來我們需要積極的監視確診病患以及接觸者追蹤,來阻止病毒的傳播。」

美國確診逼近40萬!「關鍵數據」曝淪陷真相:比SARS還扯
美國疾管預防中心研究新冠肺炎的RO值中位數為 5.7。(圖/翻攝CDC官網)

而該消息也被轉至 PTT 熱議「 5.7 是毀天滅地的等級啊」、「剛剛去查維基百科破 5 的包括天花或者麻疹類」、「看歐美的狀況,這種 R0 才比較接近實況」、「 1 個人傳染給 5 個人的概念!超恐怖」、「比 SARS 跟流感都還高呢==真扯」、「 R0 值 3 的時候就有專家大喊離譜了,結果還到 5.7 」。(編輯:張嘉哲)

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最新生活新聞

延伸閱讀