臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2020-04-09 | 今日新聞

葉毓蘭氣炸鍋蒸口罩 董事長大鈞「神比喻」酸荒謬之舉

葉毓蘭氣炸鍋蒸口罩 董事長大鈞「神比喻」酸荒謬之舉
董事長大鈞(右)發文開酸葉毓蘭(左)。(圖/翻攝大鈞、葉毓蘭臉書)

受2019新型冠狀病毒(COVID-19)疫情升溫影響,中央疫情指揮中心日前在記者會示範用電鍋蒸口罩,昨(8)日國民黨立委葉毓蘭於立法院質詢內政部長徐國勇時,自曝嘗試用氣炸鍋蒸口罩,還差點燒毀立法院、引發火警,事件曝光後掀起熱議,對此,董事長樂團貝斯手林大鈞在臉書上「神比喻」開嗆葉毓蘭。

葉毓蘭氣炸鍋蒸口罩 董事長大鈞「神比喻」酸荒謬之舉
國民黨不分區立委葉毓蘭,8日下午召開記者會,用前一天「炸口罩」的氣炸鍋炸甜不辣時,意外掉出口罩殘骸(紅圈處)。(圖/記者丁上程攝, 2020.4.8)

葉毓蘭蒸口罩失敗後,隨後再用氣炸鍋炸甜不辣,示範過程也再爆意外、散發難聞的異味,一打開還看見口罩「殘骸」,荒謬之舉再添一筆,她事後還在臉書上笑虧自己:「我對不起我的中學、高中理化老師,也證明了我真的沒有學好,不然我現在可能在中研院工作而不是立法院了。」

林大鈞轉貼一張Kuso版的「家電成語教室」教學圖,上面將葉毓蘭的氣炸鍋事件比喻成「毓」火焚身,他意有所指地表示:「這個人真的比陳松勇還好笑,炸甜不辣會掉出口罩也是一絕。」還嘲諷葉毓蘭:「妳的髮型倒是很像用氣炸鍋炸出來的。」(編輯:侯家瑜)

葉毓蘭氣炸鍋蒸口罩 董事長大鈞「神比喻」酸荒謬之舉
大鈞神比喻葉毓蘭髮型。(圖/翻攝大鈞臉書)

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最新生活新聞

延伸閱讀