臺北市
29°
( 29° / 28° )
氣象
2020-05-03 | 今日新聞

金正恩神隱20天由替身露面?王定宇抓「6疑點」:怪怪的

金正恩神隱20天由替身露面?王定宇抓「6疑點」:怪怪的
在經過多日的神隱後,金正恩選在五一勞動節這天,與妹妹等人在化肥工廠竣工儀式上亮相。(圖/美聯社/達志影像)
北韓最高領導人金正恩相隔 20 天未在公開場合露面,讓病危的傳言甚囂塵上。而金正恩 5 月 1 日出席公開活動剪綵,不過卻有許多眼尖民眾認為 5 月 1 日的金正恩似乎跟印象中有些不同,立法委員王定宇也在臉書發文指出 6 個可疑之處。

王定宇表示,他原先一直認為金正恩應該是生病但仍活著,還掌握著北韓大權,但是「我就一直覺得 5 月 1 日出現的金正恩,神色風采都怪怪的」,便找了一些網路資料給大家參考討論。

金正恩神隱20天由替身露面?王定宇抓「6疑點」:怪怪的
5 月 1 日現身的金正恩(左排)與過往照片(右排)相比,五官特徵略有差別。(圖/翻攝王定宇臉書)

第一個就是背板印著當天日期,不知是否刻意證明是新照片;第二,金正恩過去照片的牙齒明顯整齊,但 5 月 1 日卻非常凌亂;第三點,是金正恩鼻頭的痣與笑容;第四點, 5 月 1 日照片中的金與正髮型不同,像是年輕了 10 歲。

第五點,從金正恩過去跟 5 月 1 日的他側面照片來看,五官細看不太一樣,王定宇認為「眼神、風采是整不出來的」;最後就是金正恩過去曾被拍到跟兩個穿著相仿的人聊天,疑似是替身。有網友就翻出以前金正恩揮手的照片指出,金正恩的手指比例也跟 5 月 1 日露面時不同,還有人仔細觀察對比圖,認為「其實連耳廓都不太一樣」。(編輯:林奐妤)

最新生活新聞

延伸閱讀