臺北市
35°
( 36° / 34° )
氣象
2020-05-18 | 今日新聞

殺生為護生!網推「最潮佛教角色」:出場曲一下全身濕透

殺生為護生!網推「最潮佛教角色」:出場曲一下全身濕透
許多網友認為,霹靂布袋戲角色「佛劍分說」是最潮佛教角色。(圖/翻攝自維基百科及百度百科)
台灣宗教信仰中,大眾對於佛教人物的印象大多是較傳統的。對此,有網友昨( 17 )在 PTT 問到,平常看出家人的裝扮好像都挺低調的,有沒有裝扮很潮又帥的佛教徒角色?網友們則一面倒回應霹靂布袋戲角色「佛劍分說」,認為佛劍分說「氣勢曲潮到不行」、「武曲一放我全身都溼透了」。
原 PO 在 PTT 西洽板( C_Chat)表示,自己偶爾會和家人去佛寺唸經,看到出家人的裝扮好像都挺低調的,自己也沒機會去西藏或泰國等盛行佛教的國家,「所以想請問ACG世界有沒有裝扮很潮又帥的佛教徒角色?不一定要是出家人,但是特徵一看就知道是佛教」。

殺生為護生!網推「最潮佛教角色」:出場曲一下全身濕透

有網友認為佛劍分說的氣勢曲「潮到不行」。(圖/翻攝自百度百科)
對此,網友紛紛表示霹靂布袋戲角色佛劍分說,以及他的經典台詞「殺生為護生,斬業非斬人」,認為「佛劍分說往生咒一下就知道有人要遭殃了快陶R 七佛滅罪真言也是潮」、「打起來就是放往生咒替人超度,還不收費」、「佛劍分說啊 氣勢曲潮到不行」、「武曲一放我全身都溼透了」。
另外,也有其他網友認為,獵人的尼特羅會長、犬夜叉的彌勒、鬼滅之刃的「岩柱」悲鳴嶼行冥、最遊記的三藏都是「很潮的佛教角色」,還有網友直指佛教創始者釋迦摩尼佛出生的第一句話就是「天上天下,唯我獨尊」,「有甚麼比這更潮的嗎?」(編輯:陳煜)

相關新聞
做好被武統準備!他預言「不排除今年開戰」秒被央視引用
當兵4個月與2年差在哪?老學長揭「最大真相」:原來如此
影/《灌籃高手》角色如數家珍 蕭敬騰最愛是她!

最新生活新聞

延伸閱讀