臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2020-05-24 | 今日新聞

影/孩子搥背謝恩 祝新住民媽媽母親節快樂

影/孩子搥背謝恩 祝新住民媽媽母親節快樂
彰化縣新住民發展協會舉辦「109年我的優SHOW媽咪感恩母親節活動,倡導母愛偉大及親情倫理。(圖/記者陳雅芳攝,2020.05.24)
新住民嫁來台灣後,除了要適應新的生活,有了小孩後更是勞心勞力,彰化縣新住民發展協會今(24)日在花壇鄉虎山巖活動中心舉辦「109年我的優SHOW媽咪感恩母親節活動」,彰化縣長王惠美期望活動的辦理倡導母愛偉大及親情倫理,並藉此機會每位媽媽說聲「辛苦了」!

影/孩子搥背謝恩 祝新住民媽媽母親節快樂

花壇虎山巖金針花秘境黃澄澄花海好療癒,新住民發展協會特地選擇在花壇虎山巖舉辦感恩母親節活動。(圖/記者陳雅芳攝,2020.05.24)
活動除了邀請越、印、泰、菲、韓、柬及中國等新住民媽媽參加,也找新二代子女為媽媽搥背,體恤母親辛勞;彰化縣新住民發展協會理事長李明輝說,新住民朋友遠離家鄉嫁來臺灣,無論到哪裡,都是媽媽心中的那塊寶,期望夠過這次的活動,一起回饋母親、感恩母親。

影/孩子搥背謝恩 祝新住民媽媽母親節快樂

花壇鄉虎山巖管委會特別油炸金針花讓大家品嘗。(圖/記者陳雅芳攝,2020.05.24)
王惠美說,彰化縣目前有2萬3,738位新住民,如何讓新住民盡快融入生活,安心就業、照顧家庭是很重要的,感謝李理事長與縣府配合設立5區服務據點來服務新住民朋友,包含家庭適應以及職場訓練等,讓彰化成為第二個故鄉,若有任何需求,也可以透過協會做相關的轉介及輔導。

影/孩子搥背謝恩 祝新住民媽媽母親節快樂

虎山巖主祀觀音菩薩,位於彰化縣花壇鄉虎山街,屬於彰化縣縣定古蹟,也是一處宗教旅遊勝地,清朝時虎山巖為彰化八景之一。(圖/記者陳雅芳攝,2020.05.24)

王惠美表示,彰化縣新住民人口至108年12月底共2萬3,738人,是縣內非常重要且充滿活力的族群!彰化縣新住民發展協會積極投入新住民服務,除配合縣府辦理新住民活動外,更運用協會力量主動關懷協助新住民,因應新住民需求辦理相關活動邀請新住民參與,給與新住民展現自身能力、回饋社會的平台。

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
澎湖優鮮詢問度高 後疫情時代政府把關衝一波宅經濟
影/彰化縣109年度社區發展領航培訓啟航囉
蔚藍海岸 創新增值、為地方轉換新標籤

最新生活新聞

延伸閱讀