臺北市
29°
( 29° / 28° )
氣象
快訊

2020-05-27 | 今日新聞

郭台銘遭爆台大癌醫捐款遲未入帳 郭辦:不實報導

郭台銘遭爆台大癌醫捐款遲未入帳 郭辦:不實報導
鴻海集團創辦人郭台銘遭周刊爆料,郭辦鄭重澄清。(圖/NOWnews資照照片)
今日有周刊報導,鴻海集團創辦人郭台銘捐贈150億元興建的台大癌症醫院(簡稱台大癌醫)由於資金問題,近日對外募款。周刊指出財務出狀況的原因,是郭台銘承諾續捐的50億元資金「有條件撥款」。對此,郭辦稍早發布消息指出,其為不實報導,已造成郭台銘先生名譽損害,要求周刊下架與修正內容,否則將向法院提告。

針對周刊報導,台大癌醫中心醫院院長鄭安理以及永齡基金會執行長劉宥彤今日緊急舉行記者會澄清,劉宥彤指出,關於該媒體所云沒有撥款50億元之說,純屬子虛烏有。事實是,永齡基金會已出帳40億元,現金也已支付30億元。其次,捐贈台大癌醫不存在任何「條件說」,劉表示,先前郭台銘捐贈百億元資金,受到台大校長人選遲遲未能確定等影響,導致撥款進度有些拖延,而這次加碼捐贈的50億元,在相關程序上多少也受到這次疫情的波及,並非是有條件撥款。

劉宥彤表示,周刊不實報導已對郭台銘先生名譽造成損害,立即要求周刊下架與修正內容,否則將向法院提告。

相關新聞
口罩販賣機銷量差還要推2.0 黃珊珊:實驗重於銷量
談振興券規畫 龔明鑫:低收入戶3000元直接入帳
振興券7月發放 蔡英文要求「好領好用」

最新生活新聞

延伸閱讀