臺北市
30°
( 33° / 28° )
氣象
2020-05-28 | 今日新聞

菲力牛排幾分熟才美味?老饕秒曝「專業數字」:保證好吃

菲力牛排幾分熟才美味?老饕秒曝「專業數字」:保證好吃
台灣能看到不少牛排料理。(圖/翻攝 Pixabay )
牛排是不少人愛吃的食物之一,其平價牛排、高檔牛排的熟度對於懂吃的老饕來說,牛排熟度在此時成為美味的關鍵。對此,就有網友好奇,表示自己到牛排館準備要點菲力牛排,但不太明白要吃幾分熟才比較美味,因此上網向鄉民提問,而引起許多人討論。

日前有一名網友於 PTT 八卦版上發文,表示自己正要去吃菲力牛排,但他不太明白菲力牛排該點幾分熟比較好吃,「一分熟好像太生,全熟又好像太老,那剩下三分熟、五分熟、七分熟,該選哪一種比較好?有專家願意解惑一下嗎?」

菲力牛排幾分熟才美味?老饕秒曝「專業數字」:保證好吃

網友提問,菲力牛排要幾分熟才好吃?(圖/翻攝 PTT )

問題一曝光後,就引來不少網友回應,其中就有老饕秒指「三分熟」,直言「認真回:看部位。脂肪分佈多的可以吃熟一點。如果是菲力這種純瘦肉吃肉汁的就三分,但終究吃久了就看個人喜好啦。」、「菲力 3 分、肋眼 5 分、牛小排看人」。

不過,亦有其他鄉民提出其他答案,「2000以上3分~5分,以下的吃全熟免得拉肚子」、「便宜貨不要亂吃不熟的」、「要看牛的等級,決定吃的熟度」、「 看你爽啊!別盲信所謂越生越好,就看自己喜歡」。(編輯:陳雅雲)

相關新聞
口罩女逛超市等結帳!前方大媽回頭「一舉動」瞬間傻掉了
男202張發票都沒中!下秒卻爽拿獎金 網愣:還有這樣哦
女買「移動式冷氣」爽吹!過來人秒嚇壞:2個月後死定了

  • 新聞關鍵字: PTT

最新生活新聞

延伸閱讀