臺北市
34°
( 36° / 28° )
氣象
2020-05-29 | 今日新聞

房市/觀光客銳減 天母圓環商圈沒落 房市反而夯

房市/觀光客銳減 天母圓環商圈沒落 房市反而夯
天母天玉街巷寬十五米,街廓寬敞,以純住宅區知名。(圖/信義房屋提供)
天母圓環商圈店面沒落,加上沒有捷運加持,對房市竟是利多?週邊老公寓卻不降反漲,尤其商圈北側的天玉街今年更有四層樓交易總價2.5億的案例,主因除了觀光客減少,反而提高此區的居住生活品質外,同時舊公寓有危老都更的附加價值,連帶讓這區公寓價格再往上提升。

據內政部實價登錄,今年3月,天玉街有屋齡44年的老公寓2樓,總坪數為354坪,交易總價高達2.5億元。

信義房屋天母西路店專案經理洪浩庭表示,天玉街詢問度高的原因在於巷寬15米,環境清幽屬於純住宅,步行3分鐘即可到達天母圓環商圈,10分鐘可到新光三越天母店以及華威天母影城,15分鐘內可達台北榮總或振興醫院,生活機能完備之餘又不像大街上受商店吵雜髒亂的影響,許多退休族群或是享受步調慢的小家庭選擇入住。

洪浩庭說,天母圓環商圈北側巷內天玉街公寓以35到45坪3房為主,平均單價在50到60萬之間,總價2000萬左右享有超高居住環境及機能,CP值相對高。而此區中古大樓以50坪以上大坪數居多,總價超過3000萬,門檻較高不如公寓搶手,因此,價格漲幅亦不如公寓。

洪浩庭強調,其實天母大眾交通仰賴縝密且四通八達的公車系統,多班公車可直達台北市區或是轉乘至捷運石牌站或劍南站,同時亦有不少小巴可以直達陽明山,交通非常方便。

而近年天母商圈,是因以往的服飾店或潮流店紛紛受電商網購盛行的影響,取而代之的則是咖啡廳以及特色餐廳深受天母圓環商圈里民喜愛。如號稱全台北最美的天玉街星巴克,吸引非常多年輕人朝聖。

洪浩庭指出,天母圓環商圈屬於地質較硬的鞍山岩,相較台北市其他地方更耐震,許多消費者認為這是在此區購屋的一大附加價值,常會列入選屋的條件之一。

相關新聞
房市/不甩疫情 大直「西華富邦」賣出兩間豪宅
房市/小資族想要800萬內買林口 專家推2區塊
疫情趨買氣漲3成!新莊成「房市黑馬」房價站穩5字頭

最新生活新聞

延伸閱讀