臺北市
27°
( 27° / 27° )
氣象
快訊

2020-06-25 | 今日新聞

再會吧北投端午限定版音樂會落幕 凱道2萬人齊聚聽歌

再會吧北投端午限定版音樂會落幕 凱道2萬人齊聚聽歌
文化總會和總統府今(25)晚在凱道舉辦「端午謝平安,藝文大匯演」系列活動《再會吧北投》端午限定版音樂會。(圖/文化總會提供)
文化總會和總統府今(25)晚舉辦「端午謝平安,藝文大匯演」系列活動《再會吧北投》端午限定版音樂會,晚上7點在凱道登場,由唐美雲歌仔戲團演出《天官賜福慶端午》扮仙戲暖身開場,綠光劇團接力演出。蔡英文總統、副總統賴清德、行政院長蘇貞昌、文化部長李永得以及衛福部長陳時中等人都蒞臨觀賞,現場擠了2萬名觀眾。

這場音樂會是防疫解禁後的首場大型戶外藝文表演,長達兩小時的節目皆由台語發音,讓今年的端午節充滿濃濃台灣味。主辦單位也規劃線上轉播,吸引不少外國觀眾同慶端午,直播觀看數在短短2小時就累積超過80萬人。

《再會吧北投》的編劇與導演吳念真,在音樂會中擔任說書人。他在最後致詞時說,這是綠光劇團疫情趨緩後的首次演出,是個難得的時刻。在總統府前演出是很難得的機會,因為過去出現在凱道的都是拒馬跟憲兵,而今晚在此上演的卻是一場動人的音樂會。

再會吧北投端午限定版音樂會落幕 凱道2萬人齊聚聽歌

蔡英文總統(右)和行政院長蘇貞昌等人今晚在凱道觀賞《再會吧北投》端午限定版音樂會。(圖/文化總會提供)
綠光劇團執行長李永豐也感謝坐在台下的國家防疫隊說,「沒有你們辛苦防疫,我們無法站在這裡演出。」

擔任主持人的羅北安受訪表示,台灣防疫有成,才有今日解封後的藝文表演,藝文團體都非常開心,他非常感謝國家防疫隊以及每位防疫英雄的努力。他期盼大家不要鬆懈,延續防疫好成績,同時也希望藉由這次的表演,讓大家對藝文活動有更多關注。

文總發言人暨媒體部主任湯佩儀表示,為配合疫情指揮中心的防疫新生活規範,所有進場觀賞表演的民眾皆採實聯制,並全程配戴口罩,同時文總也請工作人員現場加強宣導,呼籲民眾保持防疫社交距離,在參加藝文活動時也不輕忽防疫措施。

再會吧北投端午限定版音樂會落幕 凱道2萬人齊聚聽歌

《再會吧北投》的編劇與導演吳念真。(圖/文化總會提供)

相關新聞
520全台10處知名地標點燈 文總串連過程幕後解密
520總統就職典禮 文總打造新時代視覺美學
影/端午立「瓜」不立蛋 凱道千人響應立起999顆大西瓜

最新生活新聞

延伸閱讀