臺北市
20°
( 22° / 19° )
氣象
2020-07-07 | 今日新聞

辜仲諒請吃牛排遭酸!台東人曝「城鄉差距」:當地最高級

辜仲諒請吃牛排遭酸!台東人曝「城鄉差距」:當地最高級
辜仲諒。(圖/吳政紘攝)
近日中華棒球協會理事長辜仲諒前往台東探訪 U18 中華培訓隊,也慷慨招待所有隊員享用「冠軍牛排」,卻遭網友嘲諷牛排館看起來「太寒酸」,而對此就有台東在地人分享了自家真實狀況,表示家鄉的城鄉差距並非一般人所想,甚至揭露其實該間餐廳「就是當地最高級的牛排館」。

一名網友在 PTT 發文表示,台東的生活其實不是西部或北部來住個幾天就能想像的,台東的生活步調非常緩慢,辦一件事情就得跑個老遠,所以當地人不管做什麼事,常常都是以小時為單位起跳,甚至是想吃個麥當勞,或看電影,或去家樂福買些東西,都得開上兩個小時以上的車程才能到達。

辜仲諒請吃牛排遭酸!台東人曝「城鄉差距」:當地最高級

台東網友表示辜董帶小朋友吃的牛排館在當地可是知名老店。(圖/翻攝自 PTT )
原 Po 也指出雖然當地不只一間牛排館,但在交通不便的情況下,想吃一頓很好的牛排是非常不容易的一件事情,而辜仲諒帶領全隊去吃的那間店,在當地可是開了 20 年以上,「對台東人來說,歐鄉就是當地最高級的牛排館,如果要慶祝什麼,你要嘛家裡宰頭豬來宴請親朋好友,要嘛就是去歐鄉奢侈一下」。

最後他也希望透過在地人的發聲,能讓大家理解為何當辜仲諒說要請吃歐鄉,甚至還能續餐時,這些孩子會那麼高興,「因為那可能都是他們第一次吃這麼好的食物,也難怪隊長會開心地說要幫臺灣打個冠軍下來」,對此,不少網友則紛紛表示「這篇有洋蔥」、「小朋友長大後的美好回憶」、「身為花蓮人,也可以體會您所說的感覺」。(編輯:楊智傑)

相關新聞
美國人妻泡茶釀禍!英國「陸海空三軍」全氣歪:不懂裝懂
東奧明年還是辦不成?日人「真實心聲」一面倒:沒辦法啊
參加世界棒壘球新總部落成 辜仲諒暫時解除限境

最新生活新聞

延伸閱讀