臺北市
21°
( 22° / 20° )
氣象
快訊

2020-08-08 | 今日新聞

影/北斗日照中心秀和苑 阿公阿嬤上學「趣」

影/北斗日照中心秀和苑 阿公阿嬤上學「趣」
北斗日照中心秀和苑舉辦父親節感恩慶祝活動,志工為阿公阿嬤分別戴上太陽花和氣球花,場面繽紛熱鬧。(圖/記者陳雅芳攝,2020.08.08)
慶祝父親節,北斗日照中心秀和苑今(8)日舉辦感恩慶祝活動,邀請長輩的子女一起到場參加,會中有媳婦及女兒分別對父親說出心裡的感謝,還有一位女兒特別感謝從小母代父職的媽媽,深情的內容感動現場與會人員,北斗鎮長李玄在及公所志工大隊長楊麗香也一起到場祝賀,共同渡過溫馨的父親節。

影/北斗日照中心秀和苑 阿公阿嬤上學「趣」

慶祝父親節,北斗日照中心秀和苑舉辦感恩慶祝活動,邀請長輩的子女一起到場參加。(圖/記者陳雅芳攝,2020.08.08)
為了慶祝父親節,北斗日照中心秀和苑的同仁,將阿公阿嬤分別戴上太陽花和氣球花,由志工楊麗真帶著長輩表演手語歌曲,揭開序幕,接下來在主持人同時也是志工謝郁芬引導下,由阿公們分別說出自己在父親節的願望,林大灶說,希望新冠肺炎疫情儘快過去,世界和平;其他幾位阿公也說希望身體健康,大家都快樂;昭日的願望則是去日本遊玩。

雖然受到疫情影響,無法出國,但是巧合的是,今天日本三線琴老師曾健裕剛好來拜訪鎮長李玄在,知道日照中心有父親節慶祝活動,因此臨時穿插一個不插電的快閃表演,三首日本歌曲演唱,搭配悠美的琴聲,讓人彷彿至身在日本沖繩,滿足了阿公的願望。

影/北斗日照中心秀和苑 阿公阿嬤上學「趣」

北斗日照中心秀和苑舉辦父親節感恩慶祝活動,阿公們分別說出自己在父親節的願望。(圖/記者陳雅芳攝,2020.08.08)
過程中,多位長輩的子女、媳婦也有參加,他們說很感謝彰化縣衛生局、北斗公所、秀和基金會提供高品質的日照服務,還有專業的志工老師授課,讓長輩透過課程的參與,看著爸爸媽媽臉上的笑容及充實的每一天,讓他們工作之餘無後顧之憂。

李玄在說,他很高興可以在日照中心和阿公們一起過父親節,他說以往都是在母親節幫長輩別上康乃馨,這次工作人員用心手作太陽花,讓父親們別在身上,很有意義;秀和基金會執行長陳佳琪說,第一年秀和苑日照中心父親節只有3位阿公,今年是第三年過節,增加到9位阿公,成長了3倍,過節氣氛愈來愈熱鬧。

相關新聞
漢子、燕子將齊力相挺 李眉蓁:海水沖馬桶是長期規劃
影/王楨文、董碧娥聯手 「紙」愛爸爸剪紙教學
影/文德國小用音樂傳愛安養中心 共渡父親節

最新生活新聞

延伸閱讀