臺北市
22°
( 23° / 21° )
氣象
快訊

2020-08-27 | 今日新聞

家樂福LOGO藏秘密!「神秘微笑C」涵義曝 網驚:太衝擊

家樂福LOGO藏秘密!「神秘微笑C」涵義曝 網驚:太衝擊
知名賣場家樂福在台灣隨處可見,不過先前就有臉書粉專揪出家樂福LOGO的驚人真相,而讓人震驚直呼「有點衝擊!」(圖/取自維基百科)
知名量販店「家樂福」在台灣隨處可見,賣場內的商品應有盡有,且價格便宜的特點,總是能吸引不少民眾前往採購。不過,就有臉書粉專指出,自己在觀察家樂福的LOGO時,竟發現驚人真相,而讓人驚嘆直呼「有點衝擊!」

臉書粉專《複製文圖書館台灣特別行政區苗栗國加盟》發文,表示家樂福的LOGO看了許多年,但就坦言「從小看到大我今天竟然第一天意識到家樂福的logo是一個『C』」,這也讓人興奮直呼「有點衝擊!」

家樂福LOGO藏秘密!「神秘微笑C」涵義曝 網驚:太衝擊

家樂福商標。(圖/翻攝自維基百科)
貼文一曝光後,就引來不少網友討論,許多人也紛紛留言,「我一直以為是頭往右歪看到的鬼臉」、「我以為是單純的箭頭……」、「我一直以為是賣場推車扣環」、「要對家樂福的圖看到放空就可的出來了」、「logo寫的是CF,還真的員工訓練才知道」、「我現在才看到⋯⋯」。

家樂福LOGO藏秘密!「神秘微笑C」涵義曝 網驚:太衝擊

有網友也紛紛畫出笑臉位置。(圖/翻攝自臉書粉專《複製文圖書館台灣特別行政區苗栗國加盟》)
事實上,家樂福的LOGO主要是以紅、白、藍三色組成,其標誌於1966年首次亮相,設計概念乃出自於法國商標「Carrefour」字首C,右端延伸一個藍色箭頭,左端同時也有個紅色箭頭,象徵著四面八方的客人會朝著「Carrefour」聚集。不僅如此,「Carrefour」進駐台灣時,還將名稱翻譯成「家樂福」,其意義是乃取自「家家快樂又幸福」的意思。(編輯:陳雅雲)

相關新聞
走出超商突然被塞小紙條!女一攤開「神猛真相」嗨翻全場
40歲女嘆外貌差沒公司要!老闆霸氣錄用卻崩潰:問題超大
每年電費都破萬!女砸20萬換「變頻冷氣」 帳單一來傻了

最新生活新聞

延伸閱讀