臺北市
23°
( 25° / 20° )
氣象
2020-09-29 | 今日新聞

勞動部「七仙女」影片太尷尬!眾嘆公家機關文化:老這樣

勞動部「七仙女」影片太尷尬!眾嘆公家機關文化:老這樣
勞動部勞動力發展署中彰投分署員工,拍跳舞影片宣傳政策引發熱議。(圖/翻攝自臉書)
勞動部勞動力發展署中彰投分署,日前分享了一支宣傳青年就業的影片,影片由7位穿著短褲的女子在鏡頭前跳舞,影片一曝光引來排山倒海的負評,中彰投分署緊急將影片下架,但早已有許多備份在網路上流傳。更有網友指出,類似問題在台灣公務機關屢屢發生,上面長官想要宣傳政策又不肯花錢,更不懂網路生態,所以才會一直鬧笑話。

勞動部勞動力發展署中彰投分署的宣傳影片,由5位員工自行上陣,搭配兩位舞蹈老師,模仿表演韓國女團的舞蹈。但明顯看得出專業程度不足,無論是影片拍攝的鏡位、剪接、後製,或是人員在舞蹈上的表現,都有一種趕鴨子上架的力有未逮感,而且影片字幕中的英文還有錯字。

相關新聞被轉貼到PTT後,有網友指出「說真的這種事情在公家機關很常見,長官想要宣傳政策,又不願意多花錢,變成基本上都是承辦自己跳下來做」。原PO更直言,想要低成本又要求高品質,怎麼可能?

勞動部「七仙女」影片太尷尬!眾嘆公家機關文化:老這樣

網友認為台灣公家機關經常要求「低成本高品質」,直言這「怎麼可能?」(圖/翻攝自批踢踢)
底下網友紛紛留言回覆說,「這就長官要求的吧,這影片哪個年輕人會喜歡」、「勞動部帶頭壓榨基層」、「公家機關怎麼老是選曲都選上個世紀的」、「辛苦考試考進去為國家服務,還要跳這種舞」、「預算有限也不是叫同仁出去擋槍阿」、「我是不曉得跳舞跟推廣政策有什麼關聯性」。

而對於這起風波,勞動力發展署中彰投分署發出3點聲明回應:

一、為讓青年多加關注政府提供的各項就業促進措施,特別號召各單位熱情有活力的同仁為青年加油打氣!因此拍攝簡短影音行銷影片,歡迎青年朋友來到分署接受服務。

二、本次拍攝係同仁自發性發想,運用周末時間,由舞蹈老師帶領練習演出,希望可以鼓勵青年朋友們能像自己一樣勇於接受挑戰。

三、影片播出後看到網友對於「素人」表演的指教,分署會虛心接受,未來一定讓專業的來。中彰投分署是東南亞非常具規模的職訓中心,平時也推動非常多協助青年的服務措施,也期許應屆畢業的青年學子能到分署接受職涯諮詢、就業服務及職業訓練,讓自己也成為專業人士。(編輯:倪浩軒)

相關新聞
水上網美照的背後!攝影師為取景「超犧牲」 12萬人讚爆
情侶相約刺「對方名字」在身上!過來人揭心酸下場:母湯
歐陽娜娜登上央視被罵翻!「殘酷資格論」曝光 全場秒愣

最新生活新聞

延伸閱讀