臺北市
20°
( 20° / 19° )
氣象
2020-10-08 | 今日新聞

美豬宣傳單進校園洗腦學童 雙北議員要求教育局把關

美豬宣傳單進校園洗腦學童 雙北議員要求教育局把關
台北市發生螢橋國小等7所小學營業午餐菜單夾帶瘦肉精美豬宣傳單,王鴻薇表示,代表台北市教育局等部門監督不周。(圖/王鴻薇議員提供)
台北市有家長質疑國小營養午餐菜單背後,竟然印製介紹瘦肉精美豬的宣傳單。台北市議員王鴻薇表示不可思議,要求市府全面撤除不恰當的文宣;新北市議員陳偉杰表示,他已經在議會正式提案,要求市府制訂相關辦法,禁止不當宣傳單進入新北校園。

學童拿到的營養午餐菜單,背後出現介紹瘦肉精的宣傳單,讓不少家長傻眼,事件爆發後,藍營立委也拿來質詢衛福部、教育部直呼「太離譜!」。

王鴻薇表示,台北市發生螢橋國小等7所小學營業午餐菜單夾帶瘦肉精美豬宣傳單,代表教育局等部門監督不周,教育局已經要求全面撤除,並且要求各學校嚴格把關。

王鴻薇認為,台北市本來就有自治條例規定台北市肉品必須零檢出瘦肉精,但隨著中央開放,擔心校園、托嬰中心和安親班等食安漏洞大開,台北市議會國民黨團也已提案修改自治條例,增列罰則,為孩子食安把關。

美豬宣傳單進校園洗腦學童 雙北議員要求教育局把關

陳偉杰表示,他已正式提案,要求市府加速防堵萊豬,包括生鮮食材和誤導孩子的美豬宣傳單通通禁入校園。(圖/記者康子仁攝)
新北市議員陳偉杰說,這件事情發生後,就有選區家長要求他積極把關,不能讓有洗腦嫌疑、避重就輕的宣傳單進入校園,家長質問「難道政府要孩子自願吃萊豬?」。

陳偉杰表示,他已正式提案,要求市府加速防堵萊豬,從生鮮食材、到誤導孩子的瘦肉精美豬宣傳單通通禁入校園,不能等到發現問題才回頭解決。

相關新聞
國民黨:林飛帆如何安心月領9萬?應為美豬辭職
立法院通過台美復交聯防提案 侯友宜:樂見朝野有共識
深坑多福宴席開50桌4千元有找 阿基師也大顯身手

最新生活新聞

延伸閱讀