臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
快訊

2020-10-08 | 今日新聞

周天成、王冠閎為生涯抗疫情出國征戰 體育署曝放行原因

周天成、王冠閎為生涯抗疫情出國征戰 體育署曝放行原因
模擬東京奧運對抗賽,我國羽球一哥周天成(右)。(圖/國訓中心提供)
儘管2019 新型冠狀病毒(COVID-19)疫情尚未得到全面控制,但各項賽事陸續復賽,選手面臨抉擇,羽球一哥周天成、游泳「建中蝶王」王冠閎為了職業生涯都將在本月出國征戰,對此體育署透露放行原因。

周天成、王冠閎為生涯抗疫情出國征戰 體育署曝放行原因

體育署副署長王水文(左)、競技組洪志昌組長談及選手在疫情期間如何出國和防疫。(圖/鍾東穎攝 ,2020.10.08)
BWF世界羽聯積極復賽,10月13日登場的丹麥公開賽將是復賽首戰,周天成經過審慎評估後決定參賽,也是唯一參戰台將,預計明晨出發。當地放寬入境規定,提出檢驗證明,入境不需隔離,不過返台須隔離14天。

體育署競技組洪志昌組長表示,因疫情關係,若非攸關奧運資格都不建議參加,像是空手道文姿云,主辦方邀請到塞爾維亞集訓並非比賽,且多達30幾天,而周天成個人參賽意願強烈,也提出返國訓練計畫等,因此放行。

周天成、王冠閎為生涯抗疫情出國征戰 體育署曝放行原因

已拿到奧運游泳A 標的我國名將「建中蝶王」王冠閎,今(2)日在模擬東京奧運對抗賽亮相。(圖/國訓中心提供)
而達到東京奧運200公尺蝶式A標的王冠閎,9月受邀加入國際游泳聯盟ISL隸屬於美洲區的舊金身的卡利神鷹隊(Cali Condors)成為職業選手,寫下台灣第一人紀錄。

洪志昌表示,由於王冠閎已經取得奧運資格原本不建議前往匈牙利移訓和參賽,但選手和家長認為機會難得,該賽有相當多奧運奪牌選手參與,能夠吸取重要經驗,所以提出完整防疫計畫和簽切結書後,預計10日啟程。

此外,攸關奧運資格的柔道亞太錦標賽即將登場,選拔出的9男9女是否參賽也在評估中,而桌球的莊智淵、林昀儒和鄭怡靜預計前往中國爭取積分,不過賽事主辦方提供資訊仍不完整,積極研議中。

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
服役超過60年!小金門M41A3戰車翻覆 釀1死1傷
法網/才在法網出賽 世界第13名將宣布自己確診
NBA/錯怪他了!聖堂射手在場 湖人得分其實更高

最新生活新聞

延伸閱讀