臺北市
17°
( 17° / 17° )
氣象
快訊

2020-10-19 | 今日新聞

初次玩股票必勝法為何?過來人曝「4字真訣」:不會出錯

初次玩股票必勝法為何?過來人曝「4字真訣」:不會出錯
第一次投資股票有什麼必勝秘法?內行人點出「4字真訣」。(圖/NOWnews 資料照片)
購買股票雖並非穩賺的投資,其波動和龐大的股價市場,仍吸引許多股迷躍躍欲試。日前一名網友在PTT八卦版提到,由於自己是第一次投資股票,想知道玩股票有什麼必勝秘法?貼文立刻引發全場熱議,釣出內行人點出「4字真訣」。

原PO表示,最近打算要開個證券戶,因為開始玩股票似乎必須要開戶,卻發現「那麼問題來了,我是第一次玩股票,玩股票有什麼可以馬上致富的必勝法嗎?」希望有內行網友可以透露一些撇步給新手。

初次玩股票必勝法為何?過來人曝「4字真訣」:不會出錯

第一次投資股票有什麼必勝秘法?內行人點出「4字真訣」。(圖/翻攝自PTT)
貼文一出,隨即引發網友熱烈討論,紛紛回應「本錢夠厚就好了」、「不要買就不會輸」、「講白點,你本不夠多就撐不住」、「不要賣就永遠不會賠了」、「趁早離去,一個股市大亨的師父畢生心得」。

對此,也有許多內行人一致分析一關鍵絕不出錯,「『低買高賣』4字真訣送你」、「低價買、高價賣,必賺」、「逢低買進就對了」、「秘訣就是低買高賣,真心不騙」、「股票的秘密就是低的時候買,高的時候賣,就這麼簡單」、「當個聰明的投資人,買低賣高」。

不過,最後也要提醒投資人,投資一定有風險,基金投資有賺有賠,申購前應詳閱公開說明書(投資人須知),學習正確的投資觀念才能將損失的風險降至最低。(編輯:賴詠璿)

相關新聞
iPhone 11、12差7000該換哪支?網狂列「3關鍵」:別猶豫
男路上驚見「gogoro狂載4電池」傻愣!行家秒抖出真相
高含水隱眼非人人適合!專家籲「3種人」別戴 恐釀危機

最新生活新聞

延伸閱讀