臺北市
19°
( 21° / 18° )
氣象
快訊

2020-10-20 | 今日新聞

來台北玩「共享機車」超方便?答案意外點出關鍵:不熟悉

來台北玩「共享機車」超方便?答案意外點出關鍵:不熟悉
來台北玩「共享機車」超方便?答案意外點出關鍵。(示意圖/台灣智慧移動產業協會提供)
近期電動機車大廠 gogoro 的共享機車服務「 GoShare 」上線,對此近日就有網友在網路上表示疑惑,「來台北玩的話用『共享機車』會超方便嗎?」沒想到網友們的答案意外點出致命關鍵直言「很麻煩」,引起熱議。

來台北玩「共享機車」超方便?答案意外點出關鍵:不熟悉

Gogoro日前推出共享機車的服務。(圖/Nownews攝)
這位網友在 PTT WomenTalk 板上PO出一篇「會推薦外地人來台北用共享機車嗎?」的文章表示,「目前台北就三大品牌在經營,不過費率都略微小貴,一日租借的話有兩家,都比租車行機車的日租便宜,如果外地朋友來雙北的話,會推薦他們騎共享機車嗎?」此篇文章一出,立刻引起大量網友熱烈討論,沒想到答案超意外,大量鄉民紛紛狂推「大眾交通運輸」,留言區蓋起高樓。

網友們紛紛一面倒的點出「不推薦」的原因,「推薦搭大眾運輸,因為他們不熟悉台北路況,而且單行道很多」、「大眾運輸方便,外地來騎車怕不熟路反而麻煩」、「來玩的當然推大眾交通工具阿,在台北工作才推共享機車」、「車禍很多,路不熟不太安全」、「我都推薦外地來的走路,因為來玩也可以慢慢欣賞景點,通常在其他縣市日常生活都以騎車或開車移動居多」、「台北騎車太複雜了」。(編輯:王柏文)

相關新聞
女問「男領23K存款4千萬」算過關?眾一看分析 全場震驚
交往前收警告信?200字內容曝光 女嚇傻崩潰求助:怎辦
喜宴遇打包魔人!一上菜竟「秒裝袋」 她愣:可以還我嗎

最新生活新聞

延伸閱讀