臺北市
18°
( 18° / 18° )
氣象
快訊

2020-10-29 | 今日新聞

沐浴乳莫名被「加水稀釋」!她越洗越崩潰 網推1招反擊

沐浴乳莫名被「加水稀釋」!她越洗越崩潰 網推1招反擊
沐浴乳莫名被家中外傭「加水稀釋」!她苦惱求助掀起網友論戰。(圖/取自Pixabay)
每個人都會有習慣使用的沐浴用品,有些人喜歡肥皂的清爽,也有人會針對膚質、髮質選擇洗髮精或沐浴乳,不過近日就有網友表示,自家有位外傭經常會在她的沐浴用品裡面「加水稀釋」,讓她每次使用時都因為太稀反而得花上1倍的用量才能洗乾淨,更擔心直言「加水後放久會有細菌」,困擾的她也忍不住上網求助。

原PO日前在PTT的WomenTalk板上表示,因為最近家中請來外傭幫忙,介紹環境時曾友善告訴對方,洗澡時可以使用她的沐浴用品。只是過了不久原PO發現,自己的洗髮精和沐浴乳都變得很稀,「稀到必須增加一倍的用量才能洗乾淨」,而當原PO詢問時對方卻極力否認。

直到某次她發現外傭身上的味道,和自己沐浴用品的香味相同,對方這才坦承有使用她的沐浴乳甚至會在其中加水。這種行為就讓原PO有些惱火,隨即告知對方「以後妳都不要再使用我的任何沐浴用品」,事後也忍不住困擾的發文求助「這種會在別人沐浴用品裡面加水的,是故意要害我皮膚過敏嗎?有沒有方法可以讓她不要再加水進去了?」。

沐浴乳莫名被「加水稀釋」!她越洗越崩潰 網推1招反擊

(圖/翻攝自PTT)
文章曝光後掀起眾人熱烈討論,有網友就覺得只是因為沐浴乳被加水就跟外傭計較的舉動,實在過於小氣;但也有另一派人馬認為對方「事後說謊」的問題較嚴重。不過也有網友給出建議「送一罐新的給他阿,又沒多少錢」、「買兩罐吧!一人一罐。反正又不貴」、「妳用完就收起來啊,她已經習慣了」。(編輯:楊智傑)

相關新聞
阿滴「最高學府照」引戰!挨轟沒做功課 結局反轉秒洗白
爽炫10萬私房錢!男15分後「越想越不對勁」求助:能刪嗎
NOW辯風向/想不想看生死簿?謝忻真情流露:家人最重要

最新生活新聞

延伸閱讀