臺北市
16°
( 17° / 16° )
氣象
2020-10-29 | 今日新聞

夜市牛排才99元賺啥?行家爆「驚人成本」:還有人不知道

夜市牛排才99元賺啥?行家爆「驚人成本」:還有人不知道
夜市平價牛排受到廣大民眾喜愛,經常一開張就是高朋滿座。(示意圖/翻攝自爆廢公社)
「平價牛排」是許多人從小吃到大的美食,尤其夜市價格更為便宜,不管任何時候,牛排店總是高朋滿座。近日,就有網友分享自己家附近開了一間平價牛排,且售價一份才99元,讓他好奇「到底要賺什麼?」貼文引發熱議。

原PO在PTT貼文指出「看最近有一間新開的99元牛排,標榜外帶裡面有一大塊雞排、豬排等等,加上可以選油麵或者白麵,還有打一顆荷包蛋,然後可以選擇醬料,這麼一大碗才99元,肉就很貴了,還有店面租金跟人事開銷,到底要賺什麼?」

夜市牛排才99元賺啥?行家爆「驚人成本」:還有人不知道

網友困惑平價牛排一份才賣99元到底要賺什麼?(示意圖/取自 pixabay )
貼文一出,網友紛紛回應「重組肉是貴到哪?」、「因為那是重組肉,成本很便宜」、「通常自家店面才會賣這麼便宜,薄利多銷」、「重組肉而已,進貨價便,賣兩三百的是賺太大」、「平價牛排都重組肉啊」、「重組肉常態吧...成本很低」。

而《NOWnews》也實際訪問在台南平價牛排店煎牛排的張師傅,他解釋「平價牛排店或夜市攤販都用重組肉是業界通知,還有人不知道嗎?因為平價牛排就是薄利多銷,不可能使用高檔原肉,一般成本都落在售價3成左右,其他因素就要看該店的地段店租」他也開玩笑說「大家不用把重組肉想的多可怕,擔心吃了影響身體健康,沒有人每天都在吃平價牛排啦!」(編輯:張嘉哲)

相關新聞
為何說台南不需要捷運?內行抖「致命關鍵」:一蓋就去了
洗衣球超夯!男傻眼「真難用」 原因眾笑了:蠢的不只他
跑船年薪能破百萬!前輩淚吐「血淚史」勸退:女友每年換

  • 新聞關鍵字: PTT

最新生活新聞

延伸閱讀