臺北市
16°
( 17° / 16° )
氣象
2020-10-29 | 今日新聞

月子中心住1天1萬!上班族「3天變月光族」 網曝3超值點

月子中心住1天1萬!上班族「3天變月光族」 網曝3超值點
有網友發文提問「月子中心1天1萬都什麼人在住?」對此,就有過來人點出超值關鍵。(示意圖/翻攝Pixabay)
許多產後媽媽會選擇到月子中心療養,不僅省力,同時還能得到完善的照顧。不過,就有網友指出,不少月子中心住一天就要價一萬元,這價位讓上班族住個3天可能就變成月光族,因此讓他好奇提問「月子中心1天1萬都什麼人在住?」對此,就有過來人點出超值關鍵。

原PO於PTT八卦板上發文,表示現在有許多標榜五星級、六星級的月子中心和產後護理之家,入住1天價格就要1萬元,這樣的天價就讓他好奇提問,「一般上班族的薪水住三天就月光族,有沒有月子中心一天一萬都什麼人在住的卦?」

月子中心住1天1萬!上班族「3天變月光族」 網曝3超值點

原PO貼文。(圖/翻攝PTT)
問題一曝光後,就引來不少網友討論,「我親戚窮到借錢結婚,老婆還是要住月中」、「當然量力而為啦,不要月收入五萬不到跟人家訂30萬的...」、「看每個人價值觀啦,我就聽過夫妻兩人都覺得不用去,在家就好」、「當然量力而為啦,不要月收入五萬不到跟人家訂30萬的...」。

不過,就有人點出超值關鍵,直言「月中是24小時的,除了護士輪班照顧嬰兒,還有營養師,醫師定期巡診」、「包吃包住顧小孩+衛教課程,說貴也還好」、「每天一萬,晚上不用起來哄小孩根本超值」、「花30萬換一輩子耳根清淨,划算吧」。綜合網友意見,其認為月子中心能夠隨時處理即時狀況,且有專業護理師、營養師照顧,且嬰兒要是有任何狀況,還有專業的人可以處理。(編輯:陳雅雲)

相關新聞
他考7年國考終於上榜!2年後幻想全被打碎 殘酷真相曝光
月薪僅有26K!小資族靠「3招」存大錢 買房成功逆轉人生
八仙樂園為何不想重開?眾狂喊「致命關鍵」:完全沒資格

  • 新聞關鍵字: PTT

最新生活新聞

延伸閱讀