臺北市
15°
( 16° / 15° )
氣象
快訊

2020-11-24 | 今日新聞

「鳴日號」跨年首發台東迎曙光

「鳴日號」跨年首發台東迎曙光
鳴日號美學專車跨年首發,兩列車開往太麻里迎新年第一道曙光。(圖/雄獅提供)
台灣鐵路管理局美學專車「鳴日號」列車經營權由雄獅集團拿下,雄獅今(24)日公布首發「日初合鳴」兩天兩夜跨年行程,將分別由南港、台中發車至台東太麻里會合,欣賞2021年台灣第一道曙光,未來也將陸續推出五天環島遊、三天花東遊及櫻花主題列車,搶攻國旅軌道經濟。

台鐵首列以美學打造的觀光列車「鳴日號」預計明年初正式營運,最後在多家競標下最後由雄獅旅行社奪下列車經營權,雄獅集團表示,做為台灣觀光旅遊產業的龍頭,雄獅旅遊非常榮幸獲得台灣鐵路局之青睞,以「鳴日號」串聯觀光場域,帶動旅客與在地文化交流,啟動台灣鐵道旅遊。

雄獅集團董事長王文傑預測,未來30年,「軌道」將成為台灣人生活中常態性的交通工具,發展最具潛力的軌道經濟學也是雄獅集團的首重目標。雄獅宣示將以集團的力量全力經營鐵道旅遊,運用觀光列車和每個車站與在地產業串接,並整合官方與民間的資源,與優質旅遊同業合作共好,以日本、瑞士為標竿,建構以鐵道文化為本,且具台灣代表性的「國際級旅遊體驗」,以隆重迎接「美學觀光列車」所代表的2022鐵道旅遊年。

雄獅集團預計將打造五星服務品質的「鳴日號」,提供「以人為本」的高端服務、推廣米其林美食,同時帶領旅客體驗產地食材。並搭配地方主題打造「藍皮解憂號」成為在地文化展演場域,讓民眾能透過嗅覺、味覺、觸覺等五感體驗感受到「鐵道不再是單純的運輸工具,而是遊程一部分」的旅遊新感受。

「鳴日號」跨年首發台東迎曙光

鳴日號美學專車未來將有環島五日遊及花東三日遊行程。(圖/雄獅提供)
而鳴日號美學專車首發「日初合鳴」兩天兩夜跨年行程,將在12月31日晚間11時50分分別由南港、台中出發到太麻里會合,約共220個首發車限量名額、共10節車廂首度載客一同在火車上跨年,並在凌晨五點抵達欣賞台灣第一道曙光,兩天兩夜每人售價約3萬元。

至於鳴日號未來營運規劃,雄獅表示,和台鐵合約簽五年,接下來預計會推出五天的環島遊與三天的花東遊,以及2月到4月的櫻花主題列車到阿里山、武陵農場,也會與林鐵接軌。此外,雄獅也將透過集團資源,利用精準行銷的方式,鎖定中高端客戶族群,來推廣觀光列車相關包套行程,估計一年可創造五億營收。

相關新聞
跨年晚會恐群聚感染 曹西平求停辦:保命重要
台鐵電車吊掛線發現塑膠繩 桃園內壢間東正線封鎖
斷軌案懲處出爐!台鐵局長被記過 基層吹哨者功過相抵

最新生活新聞

延伸閱讀