臺北市
19°
( 20° / 18° )
氣象
快訊

2021-01-01 | 今日新聞

台北跨年超冷清 網驚:比台東還少

台北跨年超冷清 網驚:比台東還少
受到疫情影響以及寒流發威,台北市觀傳局估計跨年人潮加上周邊僅約3.8萬人,史上最冷清。(圖/NOWnews影像中心攝影)
台北市政府昨(31)日仍照常舉辦跨年晚會,但受到疫情影響以及寒流發威,現場人潮明顯遠遠不及往年。根據台北市觀傳局估計,跨年倒數時刻舞台前的管制區內約有2.1萬人,若再加上周邊圍觀民眾,則約有3.8萬人,創歷年新低。

台北市自2003年首次舉辦跨年以來,當年就吸引了16萬人潮齊聚,此後101的跨年煙火儼然成為台北著名活動之一,跨年人潮迅速成長,更在2015年上創下118萬新高。相較之下,今年場面確實顯得特別冷清。

台北跨年超冷清 網驚:比台東還少

北捷公司表示,運量統計至昨晚12時,捷運全線總運量約239.3萬人次。(圖/NOWnews影像中心攝影)
北捷公司則表示,運量統計至晚間12時,捷運全線總運量約239.3萬人次,北市府跨年活動周邊的市政府站、國父紀念館站、台北101/世貿站、象山站,運量則為20.5萬人次。

有網友將相關新聞轉貼到PTT,有人驚呼台北跨年加上周邊才3.8萬人,比起在台東的阿妹有7萬觀眾,「幾乎只有台東一半」、「結果大家都跑去台東,台東預估有七萬人」。不過也有網友認為,「這樣很好啊,相對安全」、「不然是要多少人,能辦就不錯了」。(編輯:倪浩軒)

相關新聞
博愛座變成「對年輕人的施壓」!醫呼籲:全面取消吧
沒吃完的火鍋放冰箱前要再「煮滾」嗎?營養系行家解答了
拐杖女搭捷運嘆「年輕人不讓位」 答案一面倒:沒啥好爭

最新生活新聞

延伸閱讀