臺北市
15°
( 16° / 14° )
氣象
快訊

2021-01-07 | 今日新聞

詐騙對話中 霹靂小組從天而降

詐騙對話中 霹靂小組從天而降
霹靂小組從高樓攻堅破門、天降神兵破獲詐騙集團(圖/記者鄧力軍翻攝 )
台中市警局科偵隊日前追緝一個以陳男為首的11人詐騙集團,當霹靂小組打前鋒從天而降時,詐騙成員還拿著電話與被害人對話中,警方接過手機告訴被害人這是詐騙,對方還以為在開玩笑。而陳姓主嫌不久前才率團參拜大甲媽祖祈求平安,成員的身上及車上還放著壓轎金,但旋即全團落網,員警笑著告訴這幫詐騙成員「媽祖是不保佑騙徒的」!警方蒐証後將11人全都移送南投地檢署偵辦。

警方調查陳男率領的11人詐騙集團流竄於中部地區,每經過一段時間即更換機房位置,台中市警局科偵隊與少年隊、南投縣埔里分局共組專案分工偵查,並運用科偵隊自建的「科技偵防情資分析平臺」交叉關聯犯罪大數據情資資料,勾稽出涉案成員的相對聯絡關係,並過濾出詐騙機房流竄位置。

專案小組月前鎖定機房位置並由霹霹小組打前鋒攻堅,當破門而入時嫌犯仍拿著手機與被害人對話中,員警搶過手機告訴被害人「剛剛是詐騙,現在才是真正的警察」,對方還認為是開玩笑,但終究擋下了一起詐騙。警方現場查扣了筆記型電腦3台、行動電話30餘支、教戰守則、第三級毒品愷他命及自小客車3輛等證物。警方還發現集團成員及車上都有一疊疊的壓轎金與平安符,原來陳姓主嫌日前才率團到大甲媽祖廟參拜祈求平安,

警方調查,該集團係以假冒大陸的微信APP安全客服中心,誆稱被害民眾之身分遭人冒用並於網路販賣違法口罩,要求被害人配合調查而進行詐騙。警方蒐證完畢後將11人依詐欺、組織犯罪、毒品危害防制條例等案移請臺灣南投地方檢察署偵辦。

相關新聞
外送店家幹嘛硬要拖餐?內行吐「真實理由」:絕對不先做
獨/男同志擷圖網愛影像綁架高中生為禁臠 重判8年
獨/戀童男拍攝性侵小學生上傳雲端 經美國通報逮人

最新生活新聞

延伸閱讀