臺北市
16°
( 16° / 15° )
氣象
快訊

2021-01-26 | 今日新聞

餐廳貼豬肉來源!客人看完全笑出聲

餐廳貼豬肉來源!客人看完全笑出聲
現在許多餐廳都必須貼上豬肉來源的標示,但有網友卻發現「佩佩豬」的標示。(圖/翻攝自《爆系知識家》及NOWnews資料照 )
因應萊豬開放進口,政府強制要求,餐廳若提供豬肉及豬可食用部位原料,均須清楚標示原產地,否則最高將可重罰新台幣400萬元。近日,就有網友發現,某家餐廳在門口標榜使用「台灣豬」的底下,竟貼了另一張「奇特」的標示,讓他相當驚訝,貼文也引起熱議。

原PO在《爆系知識家》表示,自己無意間在網路上看到一張餐廳門口的截圖,只見這間餐廳店門口標榜使用「台灣豬」,但底下卻貼了另一張標示,寫著「本店使用佩佩豬」,拍攝者還開玩笑說這間是「兒童不友善餐廳」,讓他忍不住好奇問「有人知道這家在哪嗎?想到現場朝聖」。

餐廳貼豬肉來源!客人看完全笑出聲

許多網友看到「佩佩豬」的標示,都忍不住笑了出來。(圖/翻攝自《爆系知識家》 )
許多網友看到也開玩笑說,「笑死,兒童止步新招」、「怎麼是佩佩豬,這個太地獄了吧」、「小孩在門口就哭了,不會進去」、「佩佩豬是英國豬,應該沒事的」、「我們也是有這種想法」、「看來老闆有陰影,很討厭小孩」、「哈哈哈,沒有買賣沒有傷害」、「還有哪個小朋友,想要學佩佩豬呢」。

另外,原PO文章底下補上新聞連結,實際上這間店是一間咖啡廳,並沒有販售豬肉相關的產品,之所以會寫上「佩佩豬」的標示,是因為收到政府通知必須貼上豬肉來源的標示,無奈的店家只好在標示上填寫店內唯一的豬肉「佩佩豬」,詼諧幽默的標語也意外引發討論。(編輯:許智超)

相關新聞
過年換新鈔包紅包!他狂指「1關鍵」超母湯 台人全認同
考學測被襲擊!學生妹「老鼠爬脖子」崩潰 真相讓網氣炸
今起「3生肖」財運飆升!這位爽被加薪 投資還有望獲利

最新生活新聞

延伸閱讀