臺北市
24°
( 26° / 19° )
氣象
2021-02-27 | 今日新聞

薪資入帳只有「28元」 OL怒離職

薪資入帳只有「28元」 OL怒離職
原PO也說,自己的多益有865分,因為現在都沒存款,所以狗急跳牆做了這個屎缺。(示意圖/翻攝自 Pixabay )

台灣普遍薪資低,不少年輕族群都很有感,追求更高的薪水是許多人的共同目標,不光是實質的金錢收入,也是一種對自己的肯定。就有位女網友表示,收到通知有金錢入帳,一看明細竟是「28元」的薪資,讓她傻眼直呼「不如別匯了」,更放話已經提離職。不過薪水再怎麼低怎可能只有28元?就有內行網友提出解釋,引發討論。

該位女網友在臉書社團《爆怨公社》發文,並附上了查詢帳戶的明細截圖,只見2/25當天帳戶存入了28元,摘要寫著「薪資」。原PO表示,沒年終領、沒尾牙吃,連200元的紅包都沒有就算了,看到通知有錢入帳,一看明細竟然是「薪資28元」,讓她好傻眼。

薪資入帳只有「28元」 OL怒離職

網友一查入帳明細發現「薪資28元」,整個人傻眼。(圖/翻攝自《爆怨公社》臉書)
原PO抱怨「這個連提款機都無法領的金額,不如別匯了」,更標註「已提離職了」的關鍵字。網友紛紛在底下留言回覆說,「這個有點扯喔」、「28塊是三小」、「雞排都沒得吃」、「這是歐元、還是美金啊」、「是不是按錯金額啦」、「公司在整人嗎」、「公司可能是想慶祝228紀念日」、「給妳買養樂多」。

薪資入帳只有「28元」 OL怒離職

網友已經怒提離職。(圖/翻攝自《爆怨公社》臉書)
不過這個金額實在太零碎,就有內行網友推敲可能原因,「應該是勞健保的個人負擔扣錯又歸還妳的,因為110年勞健保自付額都有微調,財務、人資端很容易扣錯的」、「可能是部門總獎金分配後的餘額吧」、「感覺是補匯」。對此,原PO也補充解釋薪水過年前已領,25號公司發的是開發獎金,不過原PO說自己「根本就沒在開發新客戶」,因此這28元到底是哪來的還是不確定。也有網友建議「都要離職了,乾脆開口問會計了解清楚」。(編輯:倪浩軒)

相關新聞
投履歷當天就急約面試!男進公司見「1場面」嘆:果然雷
娃出生喜收紅包!婆婆要「抽一半」 風向卻一面倒:給她
麥當勞必吃的甜點?內行激推「經典神款」:比美國更好吃

最新生活新聞

延伸閱讀