臺北市
22°
( 24° / 19° )
氣象
2021-03-02 | 今日新聞

燈謎作業逼瘋家長!他剩下4題求解

燈謎作業逼瘋家長!他剩下4題求解
有網友求救,學校老師給孩子的連假作業,有10道燈謎,但其中4題解不出來。(示意圖/翻攝自《爆系知識家》及《pixabay》 )
許多家長都會陪著孩子一起寫作業,不過有些題目卻連大人都會舉手投降。近日,就有網友發文求救,學校老師給國小兒子出了連假作業,內容是10道燈謎,但他被其中4題難倒,最後只好上網尋求解答,貼文一出,也有網友忍不住說「這也太難了吧!」

原PO在《爆系知識家》貼出一張照片,可以看到10道圖文並茂的燈謎,答案都是4字成語,雖然原PO解出了6題,但剩下的謎題卻想不出任何答案,只好發文說「請問2、6、7、10是什麼成語?謝謝各位」。

燈謎作業逼瘋家長!他剩下4題求解

原PO求助,2、6、7、10是什麼成語?(圖/翻攝自《爆系知識家》 )
許多網友也紛紛回應,「傻眼,我竟然看不懂」、「這要全對,有點難度欸」、「又是一個考倒家長的題目」、「我猜第2題是要你命3000」、「樓主居然還猜得出6題,我一題都猜不出來」、「跪求答案,一個都想不到」、「第4題是三天四夜嗎XD訂飯店」、「第2題應該是孟母3000(笑)」。

沒過多久,就有不少熱心的網友協助解題,「1.因小失大、2.一字千金、3.背水一戰、4.朝三暮四、5.魚目混珠(有眼無珠)、6.黃粱一夢、7.滿城風雨、8.一文不值、9.傾國傾城、10.同流合汙」,不過也有人說,「我不鼓勵幫小孩找答案,不會就是不會,人生不會這樣就毀滅」。(編輯:許智超)

相關新聞
印刷廠19年前月領5萬!台人見「加班時數」驚:肝都爆了
客戶幫介紹對象!媽「回1句」親斬桃花 她哭喊:尊重呢
面試狂被洗臉!求職女「隔天竟錄取」 內行抖真相:別去

最新生活新聞

延伸閱讀