臺北市
20°
( 22° / 18° )
氣象
2021-03-03 | 今日新聞

AZ疫苗抵台 鄭文燦:醫護優先施打

AZ疫苗抵台 鄭文燦:醫護優先施打
鄭文燦說,如果桃園的醫護人員第一輪施打,他一定會到各地方去為所有的人員來加油。(圖/記者李春台攝,2021.03.03)
中央疫情指揮中心透過新冠肺炎全球採購計畫(COVAX),爭取分配到台灣的首批20萬劑牛津疫苗(AZ),今(3)日上午10時25分由大韓航空運抵台灣。桃園市長鄭文燦今早受訪表示,中央疫情指揮中心列出10種類別作為施打的對象,第一輪是醫護人員。他並強調,如果第一輪施打,一定會到各地方去為所有的人員來加油。

鄭文燦表示,目前中央疫情指揮中心對疫苗的取得已經做了完善的規劃,不管是外購或國產基本上一定會在時限內取得,目前也列了10種類別作為施打的對象,順序也已經排出來,第一輪是醫護人員。鄭文燦表示,市府也在2月20日已經完成11家急救責任醫院的醫護人員的造冊,這個部分會列為最優先的名單。

鄭文燦說,一切要以中央疫情指揮中心所規劃的施打順序,並且會百分之百按照這個施打計畫來執行,因為不同的疫苗有不同的施打方式,桃園的醫護人員在職務上可以講守護著市民的健康,也是守護著防疫的第一線。鄭文燦表示,非常謝謝桃園市的所有的醫護人員,如果第一輪施打,一定會到各地方去為所有的人員來加油。

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
點AZ疫苗10大副作用 陳時中:讓11.7萬人先打第一劑
部桃恢復營運門診達9成 院長徐永年參與受試高端疫苗
孫大千批鄭文燦出一張嘴 詹賀舜:藍營執政時孫做了什麼

最新生活新聞

延伸閱讀